Друзья, столкнулся с такой проблемой. Я создал мультикомпонентный материал, состоящий из двух подматериалов (один с альфой, другой без, карта идентичная) в целях экономии места на файле текстуры. Теперь захотел добавить к ним третий (Gloss), но я больше не могу выбраться выше уровня подматериалов. Пипеткой в инструментах редактора материалов я могу выбрать как подматериал с альфой, так и без неё (TransNorm01 и SolidNorm01), ткнув ею в объект с этим материалом. Но я не могу а) выбрать любой материал в самом окне редактора, только тот, что последний раз задействовался — он отображается на самом первом шаре; б) как уже сказал ранее, не могу выбраться на уровень выше (вторая кнопка справа, сфера с указывающей вверх стрелкой, неактивна, окрашена серым цветом) и следовательно перейти во второй поматериал (либо создать внутри новый).
Что делать? Такое ощущение, что я обнаружил некий баг 3д Макса. Хотя я проверил модель как в 32-х, так и в 64-битном. У меня стоит 2010 версия.
Интересно то, что старые бэкапы модели не имеют этой проблемы. Но я не хочу к ним возвращаться и начинать всю проделанную после работу сначала