В Ницгале у меня всё прошло идеально. Постоял несколько минут в ожидании дизеля. Маршрут ему был приготовлен. А дальше... в общем я нажал опцию сохранения, потому что было очень поздно, и хотел продолжить на следующий день, но МСТС решил меня не мучать кнопками закрытия симулятора, или же не понял моих намерений, и вышел сам

)))
Что касается тормозов, то я, в основном, пользовался только краном машиниста. Локомотивный я зажал только на входе - чуток собрать состав. Потом отпустил его. Назад никуда не сдавал, реверсы не переводил. Словом, всё хорошо. Надо будет ещё раз его пройти. Да, кстати - тормоза поезда не отпускались после остановки. Станция-то на неровном профиле, да и ходит он как гармошка, кстати что возможно и мешает МСТС-у с определением маршрутов.
Немножко напрягло, что в самом начале столько времени надо стоять, но оно и понятно - пробы + ждать очереди, чтобы тебя выпустили на линию. Как любителю МВПС, довольно трудно было, зато интересно. Ну а дальше пошло совсем неплохо. По Ваболе безостановочное скрещение и понеслась...