Аппарат - ВАЗ 2107, на гарантии (ещё месяц).
Сальник не лязгал, сальник потёк - нижняя часть правой задней ступицы была в
говне масле.
Лязг - это выбираются зазоры в редукторе. Он не то, чтобы сильный, он нервирует. Снаружи машины его, к примеру, не слыхать. Я видимо слишком многого хочу от ВАЗа или просто после т/о с регулировкой разрегулированных клапанов, подтяжкой цепи и заменой масла на полусинь HX6 мотор стал работать заметно тише и нормальный рабочий стук вылез.
Один сервис из 3,5 посещённых заявил что клацает сдохший редуктор. 2 других сервиса и несколько знакомых мужиков сказали, что это в пределах нормы. Я в гарантийке сам с мастером покрутил на подъёмнике карданы у 2-х других жигулей - звук одинаковый с моей. Я наверное параноик. Ладно, поездим, посмотрим.
Передний сальник меняли при прохождении ТО-2, месяц назад, по гарантии. А вчера меняли опять же по гарантии сальник правой полуоси. Вынули при мне полуось, осмотрели подшибник - он живой, крутится свободно и бесшумно, шлицы на полуоси ровные, целые, масло чистое и его полнО. Да подшибник и не гудел, так что я не удивлён, что он целый.
Чуть засрались колодки маслом, хотели их менять, но попробовали пошкурить их шкуркой, очистили какой-то жидкостью - они стали чистые. Я потом проверил - ручник мёртво держит.
Кстати, клацать стало меньше

. Видимо, я псих.
Володя, спасибо за предложение, пока всё в норме. Если что - буду иметь в виду.