Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2011, 11:00   #44
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от led Посмотреть сообщение
Сначала Вы опровергали моё объяснение неламинарностью потока.
Ваши утверждения о том, что человека сбросит перед движущимся поездом, я турбулентностью не опровергал.
Цитата:
Я продолжаю настаивать, что неламинарность потока не позволяет нам применить закон Бернулли в чистом виде (формулу), но сам смысл закона остаётся темже.
Конечно, тем же. Для ламинарного потока.
Цитата:
Я не спорю, что фронт потока разбегается и будет отталкивать человека. Но. Человек, допустим, устоял под напором фронта и находится на границе потока.
А поезд уже движется мимо него, и в игру вступает турбулентность.
Цитата:
Если прочитать статью про закон Бернулли у Вики до конца, то можно увидеть ту же мысль.
Там буквально написано следующее:"...возникает опасность сброса под поезд." А не перед ним. И дается ссылка на BBC Russian, которая, в свою очередь, ссылается на некоего "инженера Долгополова". Я бы посоветовал критично относиться к тому, что пишут на Вики, тем более со ссылкой на СМИ.
Цитата:
Поток воздуха, создаваемый поездом (как поршнем), будет притягивать к себе тело, находящееся на границе этого потока. Объяснение динамическое давление внутри потока повышено, следовательно (з-н Б.) статическое понижено.
Понижено по отношению к чему? Напомню, в данном случае речь идет о потоках с разной энергией. И по отношению к другому потоку (окружающей атмосфере) оно вполне может быть выше. Взглянем на рисунок:

Давление в узкой части трубы ниже, чем в широкой, но вполне может быть выше, чем атмосферное.

Ну и напоследок, натурный эксперимент. Я ранее давал ссылку на этот фильм, возможно, Вы его не видели. Специально для Вас я нашел более качественный вариант, вырезал лишнее и выложил на Youtube:

Вот

Цели этого эксперимента несколько отличались от обсуждаемого вопроса, но результаты вполне соответствуют.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо alexcat за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА