Цитата:
Сообщение от Garikk
Красиво "горели" AMD до 64х бит...вот там действительно жара была... и дохли они от перегрева как мухи
Но после выхода 64-атлонов.... у меня был Athlon64-3200 он вообще никогда на высокую скорость вентилятора не переключался... при этом аналогичный "пень" даже при запуске калькулятора выть начинал..и температура к 70 ползла
и причём тут термозащита то? Если штатный термоинтерфейс не справляется с процессором...да и он сам как печка работает...так в принципе не должно быть...
Не...можно конечно пятикилограмовые медные радиаторы ставить...как во времена старых атлонов/дуронов ...то да и тишина будет... но блин... 
|
NetBurst, воплощавшая грубый техасский подход ко всему большому и длинному, ушел с миром в 2006 году, его сменила Core, которая, по википедии, является развитием P6, на которой базировались пентиумы третьи. С вместе с этой переменой изменилась и чаша весов в противостоянии Атлонов/Феномов в интеловских процессоров. Во времена расцвета Атлонов 64 я тоже был сторонником АМД, но сейчас против фактов не попрешь, да и мой текущий Core 2 Quad Q6600 меня очень радует. А видеокарта от АМД (HD4850) успокаивает мою совесть

Впрочем, с выходом Бульдозеров все опять может измениться, жду их с нетерпением.