Кому интересно, могу рассказать про сопровождение грузовых поездов кондукторами.
Мой прадед в начале 50-х работал кочегаром в Сольвычегодске, ездил на паровозах Эр до Пинюга. Тогда Было три кондуктора на каждом грузовом поезде.
Первый - главный кондуктор, он отвечал за весь состав, сидел на переходной площадке любого грузового вагона. ПОлучал больше всех зарплпты из кондукторов.
Второй - мастер, отвечал за ходовую часть вагонов, тоже сидел на любой площадке.
Ну и наконец хвостовой кондуктор - сидел на тормозной площадке последнего вагона, отвечал ха хвостовые сигналы. Работа почти халявная, просто едешь себе (я бы сам так работал), поэтому зарплата небольшая. Если грузовой поезд был сборным, то сигналы просто вешались на грузовой вагон, а кондуктор сидел на другой площадке.
Всё это хозяйство отменили в 60-е, я думаю, что много людей тогда осталось без работы. Благодаря техническому прогрессу без работы оставляют стрелочников, а потом ДСП. Много народу высвобождается, якобы сейчас катимся к постиндустриальному обществу, людей с высшим образованием должно быть больше. Но не все могут его получить, да и нафиг оно нужно некоторым. Так что это ИМХО неправильно.
P.S. 250-е сообщение! Пора двигаться к тысяче.
__________________
КПВТ лучше. Он раненых не оставляет, только расчленёнку. © Colonel Abel
Последний раз редактировалось Вазюк; 09.07.2011 в 21:48.
|