Цитата:
Сообщение от Pripyat
P.S. > А может, большинство участников - железнодорожники? С бесплатным проездом... Тогда им трудно судить на счет того, что эти цены на билеты не такая уж и малая сумма, как кажется, когда просто смотришь на тарифные расценки.
|
Да, я железнодорожник. Но, во первых, бесплатный проезд мне предоставляется только от места жительства до места работы, по другому маршруту будь добр купить билет за полную стоимость. С этого билета теперь снимается из зарплаты 13% подоходного налога, так что уже не бесплатно. Я живу в Москве и этим бесплатным билетом просто не могу воспользоваться, ну нет у меня рядом с домом жд, по которой я могу доехать на работу. А на городской транспорт плачу как все. В том же метро тоже полно таких же идейных зайцев, которые козлами скачут через турникеты. Они значит молодцы, а я лох.

А насчет цены я Вам уже ответил, не нравится, пользуйтесь альтернативой, автобус, маршрутка, такси, велосипед, собственные ноги. Вас никто не заставляет силой ехать в электропоезде.

И по поводу Вашего изначального вопроса, ищите лазейки, так ищите их сами. Почему я должен отвечать человеку, который не желает платить за билет, со стоимости которого 15% кстати идет на формирование зарплаты тем, кто Вас обслуживает, машинистам, диспетчерам, путейцам итд. Этим Вы просто залезаете в мой, уже, личный карман. А это уже воровство.