Цитата:
Сообщение от Pripyat
Это выглядит достаточно забавно. РЖД дерет втридорога, хочет вводить штрафы по 1000р
|
Интересно, каким образом, если во-первых, разъездные кассиры пригородных компаний не уполномочены составлять протокол? Во-вторых, по постановлению прокуратуры или по ответу на запрос, разъездные кассиры ЦППК вообще билеты проверять не имеют права - это давно уже в сети мусолилось.
Цитата:
Сообщение от Pripyat
to Digger: Терминология - сильная вещь. Смысл этих 50 рублей сразу поменялся.
|
Просто разъездные кассиры ЦППК зачастую пытаются выдать желаемое за действительное: утверждают, что эта услуга - есть штраф, при этом и по громкой связи говорит автоинформатор, и в вагоне в правилах перевозок(?) написано, что это - услуга за оформление билета на месте. А услугу оплачивать Вы можете отказаться, ибо ей не желаете пользоваться. А у "контролеров" эти автоматики не выдают билет без оных +50р. Квест пройден

Шучу. Если бы я себе не покупал проездной(это проще ежедневной покупки билета) и я не успел купить билет на о.п., я бы купил его в "кассе на выход" на вокзале и без +50р, а доводы контролеров "ну вы же едете, значит должны платить" не катят в таком случае, я платить не отказываюсь и им, но без навязанной услуги, вот и всё. Разочек я так ехал, попререкаться с "контрами" пришлось, да. Но они первые не выдержали и ушли, а я спокойно купил билет на станции.