Когда ездил в Клин (Окт. ЖД), то наряды тогда еще милиции частенько встречались в поездах. Нередко машинист по громкой связи просил их пройти в такой-то вагон. Также контры привлекали их к борьбе с безбилетниками, когда какое-нибудь неадекватное чмо по абсолютно невероятным причинам отказывалось оплачивать проезд. Но это было в основных в вечерныих электрах, где-то с 19 до 22. В это время они сопровождали поезд. После 22-х встречал их крайне редко.
Как-то в электре на 17.15 стал свидетелем того, как какие-то уголовные элементы разбили заколоченную в клозет дверь, распивали алкоголь и нарушали безобразия, но благо почтенных граждан не трогали. А, ну правда спросили у меня, являюсь ли я депутатом и хороший ли я человек. Получив по первому вопросу отрицательный ответ, а по второму положительный, их общение со мной закончилось. В это время в нашем вагоне находилась контра, которая по каким-то понятным только им причинам, решила не уточнять у этих отморозков информацию о наличии у них проездных документов. Выхожу в Клину с мыслью о том, что сейчас подойду к стражам порядка, которые обычно стоят на платформе на одном и том же месте, и сообщу о ситуации в вагоне, с просьбой прислать наряд на следующей ст. Решетниково. Но как назло, в этот раз на своем посту их не оказалось, а где там у них дежурка я понятия не имел. Ну бывало еще милиция (тогда еще) встречала последнюю клинскую электру на платформе (где-то ок. 2-х ночи). А вот на Рязанском ходу милиции не видел вообще в поездах. Только быдлочоп в Голутвинском экспрессе. Подводя итог скажу, что считаю необходимым сопровождение каждого электропоезда на всем пути следования с первого до последнего рейса. Приходилось видеть всякое, и драки, и аморальное поведение, и порчу ПС, и то, как воров выбрасывали из последенй электрички в глуши, благо не на ходу, и мотыляние заточками и т. д. Одному противостоять злу в наше время сложно, тем более что сейчас, когда большинство сделает вид, что ничего не видит, нежели придет на помощь. Увы.
Последний раз редактировалось Ким Чен Ир; 06.07.2011 в 11:50.
|