Цитата:
Сообщение от ДМБ
предъявляют что вы вы-проводники не приносите доход компании, и отстраняют от поездной, могут лишить премии.
|
Тоже вызывали на ковёр, но только один раз. Потом поняли что бесполезно.
Никогда сам не выкупал ( исключение, если чая остается рублей на 20-30 ). Хотели лишить за это премии, но за упущеную выгоду премии не лишают ( это все в трудовом кодексе кстати описано ). Отстранить тоже не могут. Один раз отстранили от рейса, но потом за него заплатили ( я сам офигел ), т.к. отстранили без причины.
Единственное, как могут лишить за это премии, так только за не исполнение инструкции проводника вагона, в которой написано, что проводник должен реализовывать чайную продукцию. А так как норму не сделал, чайную, получается не реализовывал. Но и это исправляется какой-нибудь письменной благодарностью от пассажира, в которой будет сказано, что чай предлагал, мы купили, и такой вкусный.
Каждый рейс я не делал норму, привозил хотя-бы одну такую благодарность, и со мной уже больше не связывались.
Плата за это была - дальний или трамвайный пацкартник, двойка или однёрка. И гнилая, стучащая, нерабочая бригада.