Всем Доброго времени суток!
Мой отчёт о транспортных передвижениях по маршруту Саратов - Москва - Анталья - Москва - Саратов:
18 июня, 14:50 Приезжаем на вокзал ст. Саратов-1 за полтора часа до отправления нашего поезда №9 Саратов-Москва "Саратов", размещаемся с семьёй в зале ожидания и я ухожу непосредственно на станцию, на пешеходный мост, наблюдаю за передвижениями с высока. Пока поднимался на мост увидел пассажирский поезд под тягой очень редкого гостя в Саратове, Балашовского ЧС4т, в остальном всё было банально для ст. Саратов-1: куча ЭП1, Чмуха, подающая наш поезд на 1 путь, ТЭП70БС прицепляется к поезду, следующему в сторону Астрахани, электропоезда ЭР9т иногда проезжают мимо, в общем, всё как всегда, ничего нового.
15:50 Подходим к нашему поезду (хочу заметить, что из 16 вагонов больше половины принадлежат ТрансКлассСервису), к нему уже прицепили ЭП1-077, заходим в свой вагон (плацкартный, выкупили купе полностью, цена билета: 1518 рублей), он у нас по номеру №1, а по порядку второй от локомотива (после багажного). Публика в вагоне нормальная, всё - тихо, спокойно. Вагон производства ТВЗ, 2011 года постройки, оба туалета находятся со стороны нерабочего тамбура (впервые такое вижу), унитаз работал только в одном из них, а раковиной пользоваться можно было в любом. Верхние полки очень уж неудобные, я и отец роста не очень маленького, поэтому пришлось сыграть партию в нарды, кто проиграл - лезет наверх
16:20 Мягко, точно по расписания отправляемся из Саратова под тягой ЭП1-077, которым управляет Саратовская бригада. Участок Саратов - Ртищево прошли очень мягко, плавные торможения и разгоны, претензий к бригаде нет.
17:48 Аткарск, стоянка всего 2 минуты, поэтому я даже не стал выходить из вагона.
19:24 Прибываем в Ртищево, стоянка поезда 28 минут, во время которой Саратовский ЭП1-077 меняют на ТЭП70БС (ТЧЭ-2 Ртищево):
Эстафету принимает Ртищевская бригада. Везли нас очень мягко и плавно, правда, при прибытии в Мичуринск-Уральский нас тряхнуло.
19:52 Отправляемся из Ртищево, начинается теплотяга до Мичуринска.
21:17 Кирсанов. Стоянка 2 минуты - выходить нет смысла, да и что там можно интересного увидеть?!
22:37 Тамбов. Куча ТЭП70 и ТЭП70БС, аж глаза разбегаются...
23:54 Прибываем в Мичуринск-Уральский, в край "голубых вёдер", Россошанских и Кавказских. Стоянка 36 минут, наблюдаю за передвижениями по станции и вижу следующее: ТЭП70БС отцепляется вместе в багажным вагоном, отъезжает с вагоном в тупик, отцепляется от "багажника", сзади подъезжает ЭП1М-457 (ТЧЭ-8 Кавказская), прицепляется к багажном вагону и вместе с ним едет прицепляется к нашему поезд с другой стороны, голова поезда стала хвостом, а хвост головой.
19 июня, 00:30 Отправляемся из Мичуринска, теперь вы едем в первом вагон с хвоста, выходу в тамбур - ночь вырви глаз - ничего не видно, пошёл спать.
4:31 Прибываем в Узуново, на станцию стыкования разных родов тока, ЭП1м-457 отцепляется, а прицепляется не банальный для того места Ожерельевский ЧС2к, а ЧС7-089 (ТЧЭ-1 Москва-Пассажирская-Курская).
4:54 Отправляемся из Узуново, наблюдаем Узуновский ПТОЛ и мчим по Павелецкому направлению МЖД в Москву, перехожу в тамбур, расчехляю телефон, фотоаппарат упрятали в чемодан так, что не представлялось возможным его оттуда достать






Потом в тамбур набежала кучка куряг различного возраста и пола, стало невозможно дышать и пришлось вернутся в вагон.
7:28 Прибыли на Павелецкий вокзал, состав достаточно длинный и наш вагон не хватило высокой платформы, спускались на низкую

В целом, доехали очень хорошо.
Продолжение следует...
Здесь был РыцарьРР