[QUOTE=Игрик;26759]Так вот у меня проблема: когда состав
подходит к светофору, то на нем зажигается красный свет, хотя до этого был зеленый. Объясните, плиз, как исправить глюк. И еще после того как состав проследовал блок-участок на предыдущем светофоре все еще горит красный, а не желтый. Посоветуйте,плиз, как исправить.
Я встречался с такой проблемой, это не из-за сигналки, просто при подходе к нему поезда по разным причинам переключается стрелка впереди. Вот возможные варианты, которые я заметил:
1. Хотя зелёный и горит, маршрут впереди ещё не готов (он остался от предыдущего состава). И когда при подходе поезда дальше приготовление маршрута откладывать некуда, программа начинает переключать стрелки, конечно, не всегда удачно с первого раза. Как результат - закрытие входного. Может быть так, что при прокладке маршрута получается, что поезд следует на занятый путь, поэтому и красный. Либо когда у программы появляется дра равноценных варианта маршрута, и она не может выбрать. Но чаще всего - это когда две парные стрелки, которые при следовании на боковой путь должны быть в минусе, не сработали синхронно (то есть переключилась одна и маршрут упирается в в другую). Лечения нет. У меня для очень сложных случаев был такой вариант - клал маркер-директор (жёлтый), что бы по проблемному отклонению стрелки поезда шли только в одном направлении. Отсутствие вариантов не даёт возможности программе перебирать их, и входной открывается.
2. Маршрут может быть переложен для другого состава, который тоже движится, но с другой стороны. Собственного говоря, хотя у составов три приоритета, я пока не заметил, чтобы грузовой сам пропускал пассажирский. Да и маневровый, который проложил маршрут себе, пассажирскому дорогу не уступает