Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 20:10   #1
NickLon
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию Управление z-cmd командами. Вопросы и непонятки.

Всем привет!
После того, как я разобрался со скоростями на своей карте, начали возникать вопросы по командам Z DSP Rule. Надеюсь, что созданная мной тема будет полезна не только мне.
И ещё, прошу прощения у модераторов форума, если создал ветку на уже набившую оскомину тему. Тем не менее, то, о чём я хотел бы здесь спросить я пока нигде не нашел.
Итак. Вопрос-непонятка номер раз. От станции А на станцию Б в автоматическом режиме (то есть, только автомат, я в процесс никак не хотел бы вмешиваться) отправляю состав. Выходной на станции А просчитал маршрут до входного станции Б. В принципе, логично. Но мне нужно доехать до выходного станции Б и только потом остановиться. Даю команду z cmd ToSing. Это третья команда в списке команд машинисту в Z DSP Rule после изменить приоритет и ждать 20 сек. (Я всё подробно так описываю для того, чтобы легче и быстрее всего отвечающим можно было понять что у меня за ситуация.) Кстати, вот здесь уже, "на перегоне" от второй и до конца третьей команды, сдаётся мне я и накосячил. Так вот, поезд начинает отрабатывать команду, но выходной то со станции А - К. Логично, поскольку на светофоре маршрут то просчитан, но не установлен же. Как это делать командами? Вручную это получается: Ctrl+ПраваяКнопкаМыши-детали, клик мышью по нужному маршруту и вуаля - Ж+Ж(м). Но ведь это должно, по идее, быть оформлено и командой.
Далее, если я и отправился, то в точку назначения я не прибуду, поскольку точка назначения на станции Б - это светофор на боковом пути, на который ещё нужно собрать маршрут. Входной станции Б его расчитал, но опять же таки, не собрал. Да и собрать он его должен только по приходу поезда с маршрутом на боковой. Опять же таки, это, по идее, команда должна быть машинисту. Но тут ещё вопрос, а в какой момент её ставить? Если уже отрабатывается команда "следовать к светофору", то пока поезд туда не прибудет, никакая команда не отработает. Отсюда глобальный вопрос: чтобы поезд добрался таки до светофора на боковой станции Б, какова последовательность cmd-команд должна быть? Может быть что-то ещё помимо Z DSP Rule должно быть подтянуто в Rules окна edit session, в чём и указываются команды для сборки маршрутов светофорам (в этом я, правда, сильно сомневаюсь, поскольку выполнение таких команд должно быть согласовано с выполнением команд машинисту).
Одним словом, как изобразить цепочку cmd-команд: собрать выходной маршрут выходного светофора (один из тех, который он расчитал, т.е. до входного станции Б) -> проследовать поезду до конечной точки собранного маршрута -> собрать маршрут до точки прибытия (до конечной точки рассчитанного маршрута, светофора, который является конечной точкой предыдущего рассчитанного и собранного маршрута) -> не останавливаясь (!!!) проследовать поезду до точки прибытия.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА