Цитата:
Сообщение от Seraphymm
В общем, техника на ж. д. просто замечательная!  Но при такой-то технике все, все работники нужны грамотные, сознательные, ответственные - так где ж их найти с такой квалификацией, в таком количестве и ассортименте??
У автомобилестроителя Форда в том-то и фишка заключалась, что на изобретённом им конвейере малоквалифицированные рабочие вкалывали - а на выходе получался высококачественный автомобиль  Применение умной техники должно привести к снижению нагрузки на человека, предупреждению ошибок и браков по его вине.
|
Никто не говорил, что на ж.д. техника - ну просто дальше некуда.
Есть куда стремиться, но не в этом дело. Цена отказа техники на ж.д. несколько выше, чем в автомобилестроении. Поэтому, чем умнее будет техника, тем выше нужна квалификация персонала. Если сравнить современные системы СЦБ (МПЦ, РПЦ, АБТЦ, ДЦ) с теми, что были, скажем, лет 20 назад, можно сделать однозначный вывод - для обслуживания современных систем нужен высококвалифицированный персонал. Если взять МПЦ-Е, то её вообще на сервис передают компании - разработчику. Я считаю, что это не айс. Да и вообще, я не совсем понимаю, что есть "умная техника" для ж.д. Вроде, нет особых проблем у персонала с эксплуатацией техники, проблемы начинаются тогда, когда техника даёт сбои.