OGSM CS 1.6.1 + Addon Build 4.0 R2.
Ветеран.
Ох и бой сейчас был... Зачистили Старую церковь, две группы чистонебовцев обосновались. Трое у окон в сторону Сгоревшего хутора, двое у входа в сторону Южного хутора, один за ящиком у входа, один у лестницы. Глянул в рюкзак - 20кг - пару мр5, патроны 9х19, любимый ПМ с глушителем да пачка бронебойных к нему, аптечки, упаковка йодина, бинты. Подумал, рванул к Южному хутору, чистонебовцы в случае атаки должны продержаться.
На Южном хуторе было пятеро ренегатов, у всех обрезы. Трофеями и не пахло. Брезгую, разве что могу ещё мр5 поднять да по карманам постучать в поисках бинта или йодина.
Вернулся к Церкви, вижу - ренегаты идут, две группы. Одна со стороны Сгоревшего хутора, вторая со стороны смотровой вышки, по камышам видно прошли. Крадутся так, без палева. Обошел церковь с заднего входа, под стеночкой. Подошел к окну, приготовился к обороне. Одна группа ренегатов заняла позицию, каждый встал за укрытие. Решил не ждать пока вторая группа подтянется - в окно высунулся, навёл на голову в сером капюшоне мушку ПМа - шлёп. Упал товарищ. Остальные не заметили, видно. Школоло, что сказать... Блин, остальных из-за камышей не видно. Прокрался к лестнице, залез на верхний ярус, прицелился сквозь выломанную доску - шлёп. Мимо... Бой был коротким, парня, который у входа стоял, сразу положили. Отбились... Снова атака - вторая группа со стороны смотровой вышки подошла, грамотно так, трое ко входу бегут, двое через камыш пошли. Спустился я на нижний этаж, смотрю - голова в окне обрез перезаряжает. Шлёп. Отбились, без потерь.
Пошел собирать трофеи - выстрел в спину. Я в камыш - по камышам стреляют. И дробью, и из мр5 поливают... Ломанулся через могилки к забору, спрятался, подлечился маленька. Перебежал к воротам, забежал в церковь. Смотрю, чистонебовцы по забору кирпичному палят. Подумал, полез на башню. Перелез за купол - четыре ветерана в плащах крадутся под стеночкой к заднему входу, трое в камышах стоят, двое за забором, один за стальным укрытием у входа. И тишина... Достал мр5, начал слегка постреливать по камышам, может и задел кого... Чистонебовцы вышли из церкви, начали гасить ветеранов. Я пока перелез на другую сторону, убрал двоих камышат. Перевёл взгляд на стальное укрытие перед входом в церковь, очередь - Шрам падает с крыши в лужу...
Радует, что в аддоне к 1.6.1 поведение ботов доработано. И атакуют грамотно, и при обороне свои тебя прикрывают и не выталкивают из-за укрытия. Из-за камышей бандиты не палят, можно подкрасться и в упор дробь всадить, и потом опять в камыш нырнуть. Побродят, побродят - уйдут на позиции. Правда вылетов нет, но часто не грузятся квиксейвы. Надо сохраняться по-честному. Ждём-с версию 1.7 с балансом броня\точность\пробиваемость.