Цитата:
Сообщение от leon737
Неоднократно встречал термин "Приказ на нагон". Для чего он применяется (приказ, не термин  ) ? Как мне представляется, ЛБ в случае отставания от расписания должна самостоятельно предпринимать действия к ликвидации отставания, без дополнительных команд диспетчера, разве не так?
|
Да, по ПТЭ машинист обязан вести поезд с точным соблюдением расписания движение, соответственно при опоздании обязан принимать меры к сокращению этого опоздания. Но господа и госпожи диспетчера, что бы прикрыть свою пятую точку дают этот приказ, типа они приняли меры. Если такого приказа не будет, то диспетчера поимеет его руководство. При этом, давая пресловутый приказ, мер для его выполнения тот же ДНЦ не принимает. Очень часто получив такой приказ тут же упираешься во впереди идущий электропоезд или грузовой, который даже и не собираются под обгон ставить. Или же я просто физически не могу выполнить такой приказ. Недавний пример, еду со 103-им поездом, из Мичуринска. До Рязани на ЧС8. Поезд в Мичуринск-Воронежский прибыл с опозданием 5 минут, выбил, впереди идущий до Мичуринска-Уральского, электропоезд. На участке до Ряжска I, стык Юго-Восточной и Московской жд в наличии одно ограничение скорости 25 км/ч и восемь ограничений 60 км/ч, что плюсует к опозданию еще 11 минут. Соответственно стык прохожу на те же пять минут позже, нагнав 11 минут по предупреждениям. А вот от Ряжска I до Рязани время хода 1 час 10 минут, быстрее не доедешь, на ЧС8 и ЭП1М, на ЭП10 можно минутки три все же взять. Дают приказ на нагон, в Рязань прибыть графиком. Говорю, я просто физически не смогу этого сделать. Мое дело дать приказ, такой ответ. Да еще и бумагу потом прислали, типа машинист сволочь, не нагнал до Рязани опоздание.