Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2008, 01:23   #72
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Ребята, сейчас будете смеяться, - путем не очень сложных операций с командой DIR C:\1 /b /s /a-d /oe > "C:\Fond_file.txt" (в папку "1" поочередно помещалось содержимое текущей папки SHAPES и "чистой" с установленными Xtracks 3.20) и последующей обработки данных в Microsoft Access я вычислил имена 134 пар файлов *.s и *.sd "подаренных" мне маршрутом Москва-экспресс.

Их можно вычислить и проще, установив маршрут в промежуточную директорию, но мне на этом этапе были нужны таблицы списков файлов для дальнейшей работы.

Затем, загнав в таблицу Access содержимое tsection от того-же Xtracks 3.20 и обработав данные я очень удивился, что в tsection упоминается только о 39 парах *.s и *.sd из "новых", добавленных маршрутом и одновременно отсутствующих в Xtracks 3.20.

Заменив в MSTS папку SHAPES на чистую (содержимое - дефолт MSTS + Xtracks 3.20) и добавив туда эти 39 пар файлов я частично (?) восполнил то, что недодали разработчики Xtracks 3.20, однако не забыли прописать в свой-же tsection, породив кучу ошибок "невозможно загрузить секцию, файл не найден".

Остальные 95 пар остались покоится в буферной папке, запустив маршрут я ожидал ошибки, но он абсолютно спокойно запустился, для проверки открыл в редакторе и обошел все уголки маршрута (если файла нет, а он прописан в маршруте - будет ошибка), но никаких ошибок не выскакивало.

Отсюда вопрос - как разработчик маршрута "вычисляет", что нужно добавить мне в глобальную папку SHAPES и зачем мне при установке маршрута "подарили" 95 пар файлов, которые в этом маршруте даром не нужны???

За те 39 пар, которых не хватало в комплекте Xtracks конечно спасибо автору, но остальные 95 пар это пардон превращение моей MSTS в файловую помойку.

Думаю, что та-же неразбериха присутствует и в других маршрутах, где разработчик добавляет файлы в глобальную папку SHAPES при установке своего маршрута на компьютере конечного пользователя.

А мы потом удивляемся, почему MSTS грузится все дольше и дольше, в глобальной папке SHAPES у меня, например и так 3588 файлов, при условии, что все они прописаны в tsection от Xtracks 3.20 и лишних там нет.

Попозже буду препарировать степанки 3.0 и 3.2 на ту-же тему, результат отпишу, но уже сейчас этот бардак совсем не радует.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА