Цитата:
Всё, что там потребуется - установить два беспроводных роутера в районе горловин приёма-отправления поезда, курсирующего между двумя этими разъездами. Сталкиваться ему там всё равно не с кем, поэтому вопрос БД стоИт не так остро. Плюс нетбук с Wi-Fi на столике помощника машиниста (запитанный от генератора тепловоза). Плюс софт для ЛБ и ДСП (стационарные компьютеры на станциях, я думаю, там имеются).
|
Денег дашь? Обещаю отнести их в Кратово с пояснительной запиской.
Цитата:
Европейская система управления движением поездов ETCS работает по сети GSM-R.
|
Во-первых, она европейская, во-вторых GSM-R специально спроектирована для ЖД. Так что сравнивать с бытовыми система её не следует.
Цитата:
предлагал лишь напомнить поездному машинисту по сети: куда ему сделан маршрут (на какую ст. и по какому гл. пути), чтобы он мог проверить его верность и подготовиться к высадке/посадке с тех или иных платформ. А выкачать цветную схему станции с её сервера - сам бог велел.
|
Машинисту дается инструктаж перед поездкой, плюс ДСП сообщает о маршруте приема, плюс маршрутные указатели везде висят. У него голова не лопнет? Или, по-твоему, он вместо ведения поезда, должен, как попка, тыкать в кнопочки выкачивать цветные схемы с серверов?
Цитата:
Естественно, "нажимать иконку" я предлагаю только ТЧМП на Детской ж. д. (что сейчас и обсуждается). На "взрослой" - это дело автоматики. Но давайте пока отложим разговоры о "взрослой!" И не будем приписывать мне мистических высказываний. Цитируйте слова оппонента, pls.
|
То в случае детей на БД пофиг, а в случае взрослой дороги уже нет?
Я за потоками воды в постах уже стал терять суть спора. Какую из надуманных проблем мы здесь пытаемся решить вайфаем?