Цитата:
"Знаешь как проверяется информация в протоколе TSP-IP ? Сообщением передающему того, что принял принимающий."
|
...автомат, с формальным побитным сравнением слов.
Цитата:
"Ну, машинист-то знает, куда он должен довести поезд. А так как узловые станции вообще-то встречаются не очень часто, то какая станция следующая машинист обязан знать. Процесс изучения маршрута (и названий станций) называется обкаткой, и, как я знаю, машиниста, который ни разу не ездил по данному маршруту, в одиночку (т. е. без инструктора или машиниста, знающего маршрут) не отпустят."
|
Ну... Должен... Вообще-то... Как я знаю... Обязан...

Я ж говорю - хрущёвское время. Волюнтаризьм... За ошибками в XXI в. автоматика должна следить, а не работяга несчастный [чаще - приезжий], которого заставляют зубрить ТРА, ИСИ, ПТЭ и периодически "обкатывают" в хвост и гриву.
Ребята, а давайте рассуждать проще. Вот по улице идёт парень с нетбуком под мышкой. На улице в ряд расположены три кафе с Wi-Fi. В первом он собирается качать audio, во втором - video, в третьем - смотреть клубнику. Заходит в первое кафе. Его встречает хостесс, которая вручает посетителю визитную карточку заведения с login/password для входа в сеть Wi-Fi данного кафе. Он садится за столик, входит в беспроводную сеть и работает в ней - сколько требуется. Расплатившись - даёт logoff перед уходом. В следующих кафе ситуация аналогично повторяется, в результате чего и хозяева кафе, и посетитель получают то, что им друг от друга нужно.
Так вот: представьте, что
кафе - это ж. д. станция,
посетитель - машинист, а
хостесс -
это и есть Ваш КЛУБ...
В нашем примере задача хостесс - разместить посетителя в кафе и помочь соединиться с Интернет или локалкой. Всё!!! Она сама по себе не является передатчиком информации между Локальной сетью и клиентом Wi-Fi. У неё для этого нет ни технических возможностей, ни квалификации. Если Вы собираетесь превратить хостесс в ходячую базу данных - будете возиться с ней столько же, сколько с улучшением своего КЛУБа и с тем же результатом [тогда как нормальные люди проведут это же время в клубе ночном...] Подумали как Вы будете этот КЛУБ совершенствовать? А клиенты существующих беспроводных сетей просто выкачивают каждые полгода с сайта производителя новую версию софта и грузят на свои ПК.
К чему я клоню? Подобную безглючную Wi-Fi систему (хотя бы и локальную) уже можно было бы создать силами отдельно взятого НОД.