Цитата:
Сообщение от Migel
Как-то смутили навесы над платформами, на Курском вокзале.
Те что ближе к вокзалу там есть навесы, а которая самая длинная там навеса не должно быть.
|
Думаю, автор нарисовал навесы, какими они были до реконструкции. Лично я за это могу только сказать спасибо.
А теперь основное. Во-первых, хочется горячо поблагодарить автора за разработку столь знакомого многим любителям ж. д. из Москвы маршрута, и особенно -- за упорную работу над ним в течение нескольких лет. Что касается меня, то я особенно ему рад. Почему рад -- легко понять из моего местонахождения. С другой стороны, понятны и трудности автора. В частности, в наше время человек, фотографирующий ж. д., да ещё в черте Москвы, возбуждает подозрение, к огромному сожалению. Именно поэтому я не могу критиковать автора за недостаточно хорошо проработанные железнодорожные постройки. Автор, кстати, и позиционирует маршрут как полуреальный. Однако я замечу, что он не так уж далёк от реального. Отдельные детали (например, дома вдоль дороги) можно поправить потом, что называется, в рабочем порядке. Поэтому сейчас хочется сказать лишь о действительно досадных глюках (в порядке убывания досадности).
1. Глючит сигнализация. Так, у меня в сценарии чётный входный ст. Люблино (перед пл. Перерва, после мостов над Москвой-рекой) горел Жмиг, З, Ж (положение на боковой путь, следующий сигнал открыт). Это, конечно, очень неприятно.
2. Бросился в глаза один очень досадный глюк в схеме путей, а точнее платформ. Совершенно непонятно, почему по о. п. Перерва чётная платформа по III пути вместо II. Причём тут даже нельзя оправдаться полуреальностью маршрута, ибо если свернуть на этот III путь со II-го, то потом уже не вернёшься на II. Так что такая постановка платформы абсолютно бессмысленна.
3. Глюки с конташкой. Самое неприятное -- это, конечно, опоры между главными путями на перегонах (если не ошибаюсь, такого там нигде нет; а всего-то исправить на те же прямые консоли, но с полевой стороны), а также мелкие несоответствия -- такие, как жёсткие поперечины в горловине ст. Царицыно (на самом деле там почти сразу после нечётных входных начинаются гибкие, с детства завораживающие меня своим изяществом

).
4. Ну и совсем мелочи: слишком высокий забор на ст. Царицыно, слишком низкие гаражи на участке Москворечье--Царицыно, бросаются в глаза "клонированные" деревья около пл. Калитники.
Ещё раз прошу прощения у автора, если обидел. Я так цепляюсь вовсе не из занудства, а из желания сделать маршрут очень близким к реальному, хотя и на данный момент он уже очень и очень узнаваем.
(Автору: тот, кто писал тебе вчера в личку, -- это я.)