Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 19:02   #50
Rael74
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 262 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Меня интересует такой момент:
3. Настоящее Положение не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров.
Вот это "и" я толкую как возможность снимать где угодно и в местах обслуживания, если не мешаешь.
Я имел опыт общения с полудурочным ВОХРом и не менее полудурочными мусорами. Причём я снимал на ОП, который расположен на небольшой станции. По рельсам не скакал, не бухал и никакой противозаконной деятельностью не занимался. Замели нас с приятелем, я теперь считаю, по глупости. Нужно было послать ВОХРовца на три буквы и просто поменять место дислокации. Предьявить этим дебилам нечего, хоть и пугают они ананльными карами (в прямом смысле) со стороны ФСБ.
ИМХО, снимать на перегонах и станциях (с учётом того, что ты не бегаешь туда-сюда по путям) гораздо предпочтительнее. Я уже все окрестности облазил вдоль железки, снимал всё, что мне хотелось. Проблем ни разу не было. В любом случае, можно отойти от полотна и прикинуться углом. ВОХР вообще не имеет права задерживать.
Не так давно я торчал в одной симпатичной кривой, нв метрах 100 была будка путейцев. Они по очереди подходили и пытались выгнать. Аргументируя это тем, что снимать нельзя. Упоминание этого распоряжения (1513) сразу разрешило все проблемы. 99% ЖДешников о нём ни сном, ни духом. Главное вести себя уверенно.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА