Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2011, 11:26   #74
vicente
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Плохо.
Кому-то всё это должно быть нужно.Я не имею в виду население, им-то понятно. что общественный транспорт нужен.Понятно также, что если перевозки осуществляет частная компания/компания не получающая никаких дотаций, "нерентабельные" поезда невыгодно пускать. И здесь нужен механизм, который обяжет частных перевозчиков это делать!
Да простят меня модераторы, немного отклонюсь к автобусным перевозкам.
Частные компании умеют считать свои деньги - понятно. Понятно, что полный автобус - хорошо, а полупустой плохо. Автобусный маршрут (да и любой другой, трамваи, приг. поезда) очень выгоден в часы пик и очень не выгоден в "мёртвые" часы, особенно в вечерние, да где-то после 20:00 - 20:30... Везти 3-4 чел. в автобусе - деньги на ветер. Но их обязывают по условиям тендера, где они подают заяву на обслуживание маршрута:
1.Иметь подвижной состав определённого "возраста".
2.Иметь подвижной состав определённого типа (ну, низкопольные, там...)
3.Иметь приемлемые для заказчика часы работы и интервалы движения.
4.Цена проезда определяется и оговаривается заказчиком при производстве тендера с оператором (ну, компанией).
5.Остальные условия, которые не имеют отношения к данному диспуту.

Пассажир может даже не жаловаться в отдел жалоб компании. Хотя он и есть. Это выгодно перевозчику, чтобы шум не поднимался. Но, допустим, израильтяне - народ хитрый, злой и нервный. Результат хочется иметь здесь и сейчас, амплитуда и резонанс должны быть максимальными. А посему, обычно, пишут сразу в местную администрацию, СМИ и министерство транспорта (дающее лицензию на маршрут). В двух из трех сидят люди выборные и... не буду повторяться - см. выше. А СМИ всегда готовы "гвалт" поднять по-поводу и без.
Может, система и не идеал, но, судя по тому, что вы здесь описываете - для начала если бы у вас было так - жить можно было бы.
Я вообще считаю, что у России большой потенциал и по части демократии и по части экономики. Время возьмет привыкнуть, но привыкли же в Москве через передние двери в городской транспорт заходить...

Последний раз редактировалось vicente; 29.05.2011 в 11:28.
vicente вне форума  
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА