А я вот Вам скажу,читая эту тему, что в 97% сходов/крушений/эпик-фолов виноваты ТЧМИ и ТЧЗЭ нпрямую. Почему? А всё, друзья мои, просто: Ужесточение контроля, постоянные вспорки, давление на бригады, в конечном итоге запугивание их. В этой обстановке нормальный человек думать нормально не будет. Вы думаете, люди будут думать в такой среде о безопасности движения? Я вам скажу - нет. хотим мы того или нет, но на подсознании мы думаем о собственой заднице, потому что всюду нас хотят поиметь, прости меня еб..т за всякую ерунду. В итоге ты думаешь о том, как бы не попасться, как бы выкрутиться. И подсознательно безопасность движения уходит на 2й палан. Я далеко ходит не буду - ни для кого не секрет что в некоторые локомотивы ставят РПЛ (запись переговоров в кабине). Загорелся КЖ на локомотивном. Подсознательно ты начинаешь дукмать о том, что сказать на этот РПЛ, чтоб не вспороли потом. Тут КЛУБ ещё на нервы действует(опять таки, потому что за него вспорят). Итог - вероятность проезда возрастает, потому что ты концентрируешься вот на этой ерунде а не на красном Ч2.
Благо такое процветает не во всех депо. Но в каких именно - видно по количеству проездов(статистике).
Итог - приборы безопасности становятся наоборот приборами опасности. Ибо их используют с целью вспорки. Вот в жизни не пойму логики назказания за срыв ЭПК, С ЧЕГО??!! Он прибор безопасности! Он и должен срывать если что. Ведь ничего не произойдёт ТАКОГО если он сорвёт. А вот теперь возьмём среднестатистическую бригаду и посмотрим цепочку:
За срыв ЭПК вспарывают. Это он знает.....едет под КЖ, ЭПК засвистел и не осчечь-----> он вспоминает, что за срыв вспорят------>воизбежание оного отключает ЭПК------>задумался----->ЭПК не сорвал-----ПРоезд.
Когда пишу в формуляр очередную запись, эта цепочка чётко просматривается. И сразу видно ТЧ в которых всё вышеперчисленное мною процветает без всякой меры. Их я называть не буду, скажу лишь, что их мало слава богу.
Когда раньше этого всего небыло, было всё проще, и поездов то в 100 раз меньше было. там то было именно из-зи раздолбайства и/или неисправности чего-либо.
Это я не от себя пишу. Уж извините - статистика.
Для любителей потролить скажу сразу - всё вышенаписанное мои личные выводы, основанные на наблюдении за статистикой.
Ну и хотелось бы всёж подискутировать на эту тему кто что скажет, интерсны мнения остальных.