Коротко о прочитанных мною книжках. Читаю с первой по порядку. Кого интересует, на торренте есть сборник капитальный, в том числе и Пикник есть, впрочем взгляните на хороший подход автора к раздаче
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1656157
Сборник ТЕНИ ЧЕРНОБЫЛЯ - по началу интересно, особенно моменты в посёлке, а потом уже муть идёт, какие-то рыцари из прошлого и прочая хрень, не так круто и брутально как хотелось бы. Короткие рассказики после главной истории тоже не особо...
Василий Орехов - ЗОНА ПОРАЖЕНИЯ - Книга класс, крутой боевик, очень интересно, на уровне книг про наши локальные войны.
Алексей Степанов - ДЕЗЕРТИР - книга неплохая, интересная, но там Зона не такая какую ожидаешь, но тоже довольно крутая книжка.
Алексей Калугин - ДОМ НА БОЛОТЕ - тоже мутноватая книга, крутой не назовёшь, концовка неожиданная.
Андрей Левицкий - ВЫБОР ОРУЖИЯ - писал чел который приложил руку к Чистому небу, мне не понравилась книга, всё время герои провели в скучной местности.
Алексей Калугин - МЕЧТА НА ПОРАЖЕНИЕ - эта книга тоже особо не выделяется, но интересно таки.
Вячеслав Шалыгин - ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ - классная книга, конец понравился.
Роман Глушков - ХОЛОДНАЯ КРОВЬ - читаю сейчас, больше половины прочёл, очень нравится, супер, от Кордона, через Свалку, на Агропром через его катакомбы, БАР - Воронин и Петренко, Дикая Территория, военные склады, всё это описано отлично, реально читать классно когда хорошо представляешь где ты находишься, особенно понравилось описания катакомб Агропрома, ваще как будто там сам побывал, описано всё вплоть до холодцов на полу и всё остальное что мы знали из ТЧ)) Рекомендую!
Лично мне понравились больше всего книги Холодная кровь и Зона поражения! Рекомендую!
Блин да я фанатик сталкерского мира