Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Рисунок - блеск! Только бы цветные огни показать именно цветом.  И чтоб жёлтый прямо на чертеже - натурально мигал! 
[сейчас последуют вопросы: а где бы достать соответствующий plugin для Autocad?...]
Маневровых светофоров (и белых огней на выходных) на Авиационной не было - это просто разъезд для электричек в аэропорт Домодедово. Пригласительного на однопутный перегон тоже не бывает.
|
Вы зря иронизируете, я просто выполнил чертёж (не рисунок, а именно чертёж) так, как привык это делать. И выполнен он в соответствии с требованиями условных обозначений, следовательно, никаких цветных огоньков и натуральных миганий - не допускается.
Никакого плагина для Autocad нету, есть набор блоков и типовых кусков схем, который пермонентно обновляется и модернизируется.
То, что на Авиационной отсутствует маневровая сигнализация - я, естественно, знать не могу, ибо нахожусь за 3,5 тыс.км. от неё.
Про пригласительные на обднопутке - не понял. На входных они всё равно должны быть, а на выходных у меня маневровые, а не пригласительные.
Теперь
по поводу использования Autocad для выполнения подобных чертежей.
Я прекрасно понимаю, что это "пушка", НО.
Проектированин ж.д. представляет собой не только схемы СЦБ. Есть ещё топография, геология, планы, профили, масштабные схемы, архитектура.... вобщем много всего. Согласитесь, для комплексной проектной организации проще иметь один продукт с комплексом расширений, чем покупать различные продукты различных производителей. Это просто дешевле с точки зрения лицензирования. А вообще, есть различные версии Autocad, например Autocad LT, он без 3D.