Цитата:
"...В частности, возможно отправление на неправильный путь перегона по Ж-Бм."
|
Сигнал Ж+Б ещё не существовал в 1980 г., когда разработана обсуждаемая схема.
Наличие противошерстного съезда за НМ3Б ничего не меняет. Даже если бы НМ3Б ограждал единственный пошерстный стр. перевод - он всё равно З не показывал бы никогда. Т. е., направление НМ3Б, увы, не сообщает. Направление показано на маршрутном указателе [если он присутствует]. Значит, Жм+Ж или 2Ж задают именно (и только) ограничение скорости.
Рассмотрим теперь схему ст. Иванцево линии Дмитров-Александров. Она практически идентична изображённой на рис. 2.2б ИСИ 1994 г. (раздел "Входные светофоры"). Вот тут-то зелёный присутствует на выходном светофоре, хотя ограничение скорости при отправлении с бокового пути требуется точно так же, как и на Авиационной...
Теперь сообщение №1041 от
Aleks:
Цитата:
"Следующий светофор проследования его с уменьшенной скоростью не требует... Наличие сигнального показания "два желтых огня" на выходном светофоре при этом совершенно не нужно."
|
Так нужно или нет??
Сообщение №1028 от
Tram:
Цитата:
"...При отправлении машинист по умолчанию знает, по каким стрелкам он будет ехать. Если он это не знает, то он не знает ТРА, а значит его надо надо заставлять их учить..."
|
Вы пробовали выучить ТРА всех станций от Москвы до Арзамаса с точностью до каждой стрелки и светофора?
Сообщение №1031 от
Vicente:
Цитата:
"В России зелёный выходной с бокового пути устанавливается только в случае единственно возможного маршрута с бокового пути, да и то если поезд принимался на станцию по 2Ж."
|
Это я имел в виду, когда писал что, входной отработал "за себя и за того парня".