Цитата:
Сообщение от Seraphymm
1. Если я правильно понял: у Вас внедряется система автоматического ведения поездов по расписанию (с управлением от компьютера в диспетчерской). Но тогда должен быть предусмотрен обмен информацией между локомотивом и напольными устройствами. Решается ли этот вопрос?
|
"Внедряется"...какое советское слово.

Работает уже лет 10...Никакого "обмена информацией" между локомотивом и напольными устройствами нет.Должен ли он быть?Не думаю.В сигнализации это не предусмотрено разработчиками.В расписании есть время прибытия/отправления/проследования станций,перекрёстков,о.п. и блок-постов.Данные,которые поступают на компьютер ограничиваются занятостью/свободностью перегонов,блок-участков,путей станций.Но это не означает,что если поезд опоздает/будет отменён или перенаправлен,система тупо будет готовить маршрут и откроет светофоры "воздуху".Трудно всё так вот на форуме описать,очень интересно наблюдать за процессом на экране компа оператора.До проследования выходного сигнала поезду готов маршрут на перегон до следующего входного.При проследовании выходного готовится маршрут прибытия на следующую станцию и открываются соответствующие светофоры.Если поезд следует без остановки,спазу вслед за открытием входного готовится маршрут отправления и открывается выходной.Если пасс.поезд останавливается,условиями для открытия выходного являются освобождение входной горловины и время отправления.
Сейчас у нас пытаются внедрить систему,позволяющую определять местоположение ПС,но не на основании напольных ус-в,а через GPS.
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
2. Как контролируется целостность рельсовых нитей (цепей)?
|
Это действительно книги по СЦБ надо почитать.Или СЦБистов наших спросить.На мой взгляд,в Израиле там,где счетчики осей стоят - никак.
Но я машинист.Могу и не знать.
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
3. Каково (примерно) в среднем расстояние между двумя светофорами main по главному пути?
|
Не понял...
Из-за системы автоматического контроля скорости важно не расстояние между основными светофорами,а расстояние от предупредительного до основного.Оно по стандарту - 1000 метров.На станциях,где от входного до выходного расстояние больше,на путях устанавливают ещё один предупредительный.Там,где это расстояние меньше,на предупредительном устанавливается постоянно горящая белая лампа,сигнализирующая,что расстояние от данного предупредительного до основного - менее стандартного тормозного пути.