Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 12:44   #4896
Combine
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Изображён разъезд, на котором маршрут сквозного прохода сделан по боковому пути. На входном светофоре - два жёлтых огня, из них верхний мигающий, а на выходном - один зелёный. Т. е. входной ограничивает скорость в обеих горловинах - "за себя и за того парня"! На выходном для такого приказа недостаточно огней... А вот в Германии - и входной, и выходной светофоры показывали бы в таком случае два жёлтых огня, верхние мигающие. Там светофорных лампочек не жалеют
Если выходной зеленый, но путь специализирован для пропуска поездов с остановкой, как правило. Это раз. Далее, ограничение 40(25)км/ч относится к стрелке и его действие прекращается после проследования этой стрелки хвостом поезда. Это два. И третье, по самому боковому пути установленная скорость будет 40(25)км/ч. Просто на железной дороге кроме ИСИ есть еще много других бумажек, и без их учета рассуждать о скоростях некорректно.

Цитата:
Если по долгу службы Вы обязаны исполнять требования действующей на РЖД ИСИ - я Вам искренне сочувствую Лично я (в силу независимости от РЖД) делать этого не собираюсь. Когда мне понадобится документ, аналогичный "Инструкции..." - напишу сам так, как мне нужно. Вот и всё по этому вопросу
ИСИ это инструкция по сигнализации, а не 42. Свою задачу и сигналы, и инструкция выполняют, а вся конкретика по скоростям и особенностям движения по участку указана в соответствующих документах (приказы Н, ДУ-61 и т.д.) и к сигнализации как таковой не имеет никакого отношения.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА