Цитата:
срабатывают вентили замещения
|
Нифига. там полноценно ЭПТ тормозит. Замещение и дотормаживание разные вещи.
Когда ставим в 1Т - то сразу получают питание вентили отпуска (ВО) на ЭВР-305. РВТ-1 под питанием, это реле времяни, даёт задержку на сбор схемы при кратковременном потере тока (0.5 - 1 сек).
при постановке в 2Т или 3Т РВТ - 1 потеряет питание. Через 0.5 - 1 сек отвалится его якорь.
Если где-то на каком-то моторном не собралась схема ЭДТ, то РЗТ не встанет под питание, т.к. питается с датчиков тока якоря.
Если РЗТ не под питанием и РВТ 1 отключено, то создаётся цепь на реле времяни РВТ-2, которое включится, подаст питание на ВТ (вентиль торможения) и выдержкой отвалится. Таким образои накачает в ТЦ 1.2 - 1.5 очков. Это произойдёт только на секции (прицеп+мотор) на которой не собралсь схема. И это будет равно силе торможения двигателми этого моторного вагона. Поэтому называется замещение.
Теперь дотормаживание.
Если где-либо РК дошёл до 11 позиции, то сработает РВТ-3, так же с выдержкой времяни отвалится, накачает в ТЦ 0.7-1.0 очко. КРОМЕ ТОГО по проводу 9 подаст питание на ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ секции и произойдёт торможение ЭПТ всем поездом.
Цитата:
А как считать «Синару», у которой есть как реостат для торможения при большом напряжении в КС, так и рекуперация?
|
Как и электропоезд - с рекуперативно-реостатным торможением. У нас тоже, если в КС будет свыше 3950В сработает РМН и торможение пойдёт на реостат. Но обратно оно уже не отвалится. Отвалится только после передёргивания схемы.