malchik, я это сообщение убрал в 4 бетке, можно ехать спокойно, входной в Василькове закрыт для проверки стрелок, о чем нам сообщает ДСП, и помогала предполагает эту проверку в Мотовиловке.
Расчет закрытых входных сделан на скорость игрока не выше 120 км/ч, 60 после предупреждения ДСП Василькова, и 50 км/ч в случае с Мотовиловкой, при этом при подходе к сигналу он открывается, без торможения.
Судя по времени на скринах ты ехал совсем не 120

там где небыло ограничений.
При разъезде (входной на Сорочий брод) - проверю, не должен закрываться, просто нечем.
Иногда открытие сигнала/подготовка маршрута делается, только если дернуть слегка вперед, это стандартная проблема MSTS.
Man, атовоз это для тех, кто катается с машиной, как правильно подметил
E69, там сборный поезд с прицепными местного сообщения.
Пассажирские в грузовых только в тех, где есть изотермические или полно авто, - охрана, чтоб не разморозили вагон, оставив дверь открытой сперев всего 50 кг мяса или не открутили от машин чего на боковом пути

.
Сайд шоу может быть в Киеве, если настройки стоят на максимуме, там много ПС на тайл +
art-trans хочет еще и столичный экспресс "прибыть", в остальных местах перегрузок нет, скорее наоборот

.
"Стандартная" частота кадров для этого роута, при одном встречном поезде у меня 15-20 к/с (Ctrl+Z), если меньше, то что-то не в порядке со свободностью процессора от других задач во время игры или еще в чем-то.
PS За перегрузкой статикой или трафиком я слежу внимательно, сам слайд-шоу не люблю, это еще роут "легкий" в этом отношении, что и предопределило мой выбор при выборе роута для сценария.