Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2011, 00:41   #44
Dr Zlo
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 12 сообщениях
Dr Zlo стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
В данном случае есть же, правда неписанный, стандарт выкладки на trainsim.ru, многие используют в сценарии функцию "Взять за шаблон", что в принципе правильно и делают из поставляемого CON свой, для сценария, добавив префикс.

Иначе новичкам придется отыскивать этот локомотив, чтобы создать для сценария CON с нуля, да и перед использованием локомотива, тем более УЖД (относительно редко используется) нужно же попробовать на нем прокатиться в свободной поездке, а CON файла нет.
Ну, хорошо, только лично я об этом стандарте впервые слышу и никогда так не делал. Совсем не трудно отыскать в списке установленный локомотив. Просто я пользуюсь конбилдером, в котором что отыскать локомотив, что состав - одно и то же, только делается в разных списках... Впрочем, не спорю, что в комплекте ПС должен быть хотя бы один состав (с одиночным). Но это, скорее, для простых пользователей, которые любят свободные поездки. Для сценариста это вообще не проблема.

Цитата:
Сообщение от Сергей1969 Посмотреть сообщение
Хорошо, разработчик сценариев создаёт свой состав - согласен, но без первоначального кон. файла локомотива создать состав в редакторе сценариев НЕЛЬЗЯ, ибо редактор сценариев не видит локомотив. Программой ConBuilder можно составить новый состав, но в редакторе сценариев не составишь его.
Разве? Хм... Мне всегда казалось, что список локомотивов и вагонов там берется не из con-файлов... Надо завтра глянуть (сегодня у меня недоступен комп с симом)

Последний раз редактировалось Dr Zlo; 30.04.2011 в 00:44.
Dr Zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА