Цитата:
Сообщение от ВIGMAN
Звуки хорошие, но есть вопросы по настройкам.
Собственно вопрос самому настройщику. А вы ездили на этих настройках, с какой весовой нормой у Вас был состав и по какому маршруту? (профилю)
|
Спасибо за вопрос, ездил с этими настройками, было довольно реалистично. Максимально ездил с 65 вагонами по маршруту Демитров. На переломах профиля между Апостоловкой и Софиевкой, при начале движения со станции Демитров-Сортировочная. Продольных сил по вагонам шибко не наблюдалось.
Цитата:
Сообщение от Zabor
Звук стука колес снаружи похож на цыканье цык-цык цык-цык...
|
Это оттого, что в двух секциях прописан один и тот же звуковой файл со стуком колес снаружи, они, налагаясь друг на друга звучат перебивая друг-друга. Я уже сделал доработку, полностью устраняющую этот недостаток. Но пока еще не выложил новые звуки, бо они не для всех электровозов еще настроены. На электровозе ВЛ10-1483 я поставил вид из салона, выходящий на выглядывание помощника машиниста из окна. Прописал туда два звука стука колес снаружи. Таким образом, звук будет звучать снаружи и в "салоне" только один раз и только в одной секции (в которой прописан вид помощника машиниста из окна). Снаружи слышно этот же звук стука колес, но уже без перебивания - только от одной секции. Кроме того, звуки стука колес раньше было слышно даже в конце состава, потому что их дальность на 700 метров. У вида из салона дальность 100 метров. => При удалении электровоза более, чем на 100 метров от наблюдателя звук стука колес теперь прекращается.Теперь мне необходимо некоторое время, чтобы прописать "вид из салона" - выглядывание из окна помощника машиниста - во все остальные электровозы ВЛ10. Ждите новые звуки и патч.
Каковы еще будут пожелания по улучшению звуков и настроек электровозов?