Мне старые машинисты рассказывали байку которая по их словам произошла в 70-е годы. Пассажирский поезд…Лето…..Жара… Останавливается на перегоне у красного, по удалению за кем-то. Впереди затор, станция не принимает поезда. Стоят долго минут 30 уже. Машинист говорит помогале - Тут за лесополосой хуторок есть, сбегай набери водички колодезной, холодненькой, но пошустрей…!
Помощник с чайником умчался! В это время подходит проводница из первого вагона и спрашивает- Почему стоим (а ей светофора проходного не видно, т.к остановились перед кривой) и когда поедем, а то пассажиры уже от жары офигели? Машинист (прикольный мужик) отвечает- Вишь вам там жарко, а у нас в кабине совсем кердык, здесь же еще аппаратура….Вот у помощника моего голова-то и не выдержала, короче сдвинулся он от жары… Схватил кувалду и орать начал.. Всех порешу, всех порешу!!!! Я от него насилу отбился, из локомотива вытолкнул. Он куда-то в сторону города с кувалдой рванул.!
Офигевшая от такой информации проводница спрашивает - И что ж теперь делать!? На что машинист отвечает- Ничего страшного, я уже по рации сообщил, должны скоро подвезти нового помощника и тогда поедем дальше….
Проводница, получив информацию идет в вагон. И объясняет ситуацию возмущенным пассажирам. В общем все успокоились и молча терпят жару. Тут возвращается помощник с чайником, весь взмыленный (шустро же бегал). Машинист отхлебнув холодненькой водички говорит ему- Да! Тут проводница из первого вагона приходила, симпатичная…..Что-то у неё там в вагоне заклинило от жары, возьми кувалду, сходи помоги!
Помощник насчёт женщин был ходок, поэтому даже обрадовался такой удачи познакомиться.. Схватил кувалду и понесся в первый вагон ( двери были открыты, сквознячок все ловили). Влетев в вагон заорал -У кого тут что заклинило, щас помогу….!!!!!! Пассажиры «проинформированные» о человеке с кувалдой сначала офигели, потом кто из женщин не выдержал и с диким визгом понесся из вагона на природу… Визг подхватили остальные дамы и тоже из вагона…не поняв что случилось за мамками с ревом понеслись дети…. Догонять супружниц и своих чад рванули мужики … Короче 1-й вагон эвакуировался…. Видя, что все рванули из первого вагона и помчались в посадки, аналогично поступили и пассажиры второго вагона, типа что-то не так, но разбираться будем позже…, и так почти весь состав.
Когда открылся сигнал, проводники около 20-30 минут не давали отправиться, срывая стоп и выкидывая красный флаг…Пытаясь собрать пассажиров и предлагая наконец выйти из прохладной лесополосы. Что в принципе пассажирам уже не очень-то и хотелось!...
При разборе причин задержки поезда, всё руководство дороги падало под стол со смеха. Бригаду официально сняли на 3 месяца, но начальник дороги лично распорядился через две недели восстановить в должности, но к пассажирским близко не подпускать, типа - Пусть над дровами или углем подшучивают, юмористы, блин…!
|