Цитата:
Сообщение от awaken
это вполне могли быть жд любители-гоблины-замноды
|
[offtop=глубоко извиняюсь за оффтопик, но..]
Из моих наблюдений.
Замноды начального уровня фоткаются, стоя в форме и с погонами минимум одна звезда, на "морде" локомотива или электрички с подписью "НА РАБОТЕ"(считается, что с капсом общественность быстрее усвоит это событие), среднего же фоткаются в задней кабине, держась правой рукой за перекрытый кран, левой за ручку контроллера и при этом взгляд должен быть устремленным вперед, а подпись типа "Эх... девять часов уже еду, устал я как"

Замноды высшей категории фоткаются в передних, с подписями "я веду поезд" или "спи, помощник, спи, родной.."(это хит!), а так им посидеть дали на минутку, ну типа Петрусни вообщем-то. Впрочем, Дениса я бы отнес к VIP(это слово он везде употребляет) категории, которые стремительно взмыли по карьерной лестнице и их сразу после окончания 11 классов школы "взяли" в какое-нибудь управление РЖД манагером, прямо вот сами пришли и предложили работать (

), машинисты, помощники и тп для замнода теперь неудачники и быдло, а форма - моветон, в повседневной одежде обычный мужской костюм, который позиционируется носителем, как вещь только для избранных и крайне недоступная для обывателя. Вот как-то так.
[/offtop]
А вообще, лазить по крыше вне цеха - это глубочайшее легкомыслие и попросту опасно. Я когда проводником работал, у нас с какого-то состава, в Казани, мужик-проводник залез на крышу вагона, чтобы прочистить трубу от "титана"... ну его там и поджарило, жив ли остался или нет - я не помню, но телеграмму зачитывали под роспись.
Сам я лазил на крышу лишь один раз, по ЧС4Т - в цеху ПТОЛ ст.Узуново, но то было под присмотром мастера, да и без того было стремновато с мостика шагать на крышу, но зато (полу-)легально.
апд. Хотя нет, грешен. Лазил на хоппер на ЕХРО-1520 в 2007г., в 2008 году на крытый вагон б/з Электроугли и в 2009г. в Щербинке на экспериментальный полувагон. Но во всех случаях конташки сверху не было никакой. И лазил я ради фотографирования видов оттуда.. получается, я гоблин

Ну ладно.