Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 21:07   #154
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Во понаписали то за два дня. Начну с того, а чем вообще, Вам господа, не нравится слово "элита"? Чем это Вас задевает? И что вообще Вы понимаете под словом "элита"?

Для кого слишком много букв, может не читать.

Для начала разрешите привестии одну цитату.
"Вроде и не беда, мол, всегда в России воровали, однако эвон какое государство-от Балтийского моря до Охотского! Даже сейчас, когда оно всего лишь осколок того, что когда-то создали эти самые "вороватые", "темные", "находящиеся под гнетом самодержавия" предки, - и то парочка США или Китаев. Но сейчас как-то все не складывается. А не складывается потому, что да, были в те времена в России и воры, и взяточники, но были и люди, которые вели полки, стояли на качающихся палубах кораблей, обустраивали острожки в неведомых землях. Была элита! Плоть от плоти своей страны. И на Запад ездили, и англоманами были, и скупили едва не четверть итальянских и франзузских живописцев, коими нынче увешаны стены наших даже многих провинциальных музеев. Но при этом были своими. Всегда возвращающимися. Причем возвращающимися не "в шахту", где "бабло рубится", а именно живущими здесь. И сюда привозящими и приносящими все то, что понравилось там. Если этого нет, значит, сколько бы у тебя не было денег, с каким бы чиновником ты не был на короткой ноге, сколько бы твое мурло не пялилось на нас из телевизора, ты не элита. Потому что истинную элиту в первую очередь отличает бремя, которое оно взваливает на свои плечи Все остальное вторично".
(с) Роман Злотников. "Элита элит" (Рекомендую к прочтению).

Теперь от себя. Для меня, как машиниста, слово элита тоже означает бремя , которое я на себя взваливаю, садясь в кабину локомотива. Ответственность за жизнь и здоровье каждого пассажира поезда, который мне доверили. Поэтому я и считаю себя элитой. Точно так же элита и слесарь, который готовит локомотив в рейс и сделает все, что бы неисправная машина на линию не вышло. Элита путеец, который отвечает за содержание пути, вагонник, да можно все смежные специальности перечислить, если они взваливают на себя бремя сделать все, чтобы пассажир или грузы были доставлены вовремя, с комфортом и безопасно. А тот, кто приходит в кабину, что бы съездил абы как и слава богу, тот, кто спихивает, по указаниию начальства на линию неисправный локомотив или вагон, тот кто так командует движением, что ставит под угрозу безопасность движения вот это именно быдло. И элита, настоящая элита, имеет право называть их этим словом.

Последний раз редактировалось Colonel_Abel; 09.03.2011 в 21:11.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА