Только редко этим правом пользуются

У нас в институте были ребятки, у которых как-то накопилось за полтора года(!) периодических прогулов зачетов и экзаменов около 25 "долгов". Правда, один за пару недель все-таки всё это "закрыл", реально сдавал, а другой заленился его отчислили.
Цитата:
Видел я таких дипломированных специалистов, которые на локомотив помощниками приходили.
|
Мы кстати когда в МИИТе курсы проводников проходили, у нас, во-первых, обучения из положенных двух месяцев(тогда) было всего две недели, а во-вторых, там такую муть впаривали, что волосы дыбом встанут. Вот нафига, спрашивается, мне, будучи проводником, знать устройство вокзала(причем не с технической т.з., а что-то типа откуда вокзалы в России появились, как развивались и тд)? В результате на вагон я пришел с нулевыми знаниями, если бы не увлечение ЖД, как таковое, то была бы вообще труба. Щит пришлось изучать самому, заполнять ЛУ-72 учили кадровые проводники, ну и так далее. Мне из курсов не пригодилось совершенно ничего.
Институт. Мне на 2 года преподавали историю политических и правовых учений России и зарубежных стран, как пример. Я понимаю, что это для общего развития может и полезно, но вот в работе мне оно как-то никаким боком не требуется.
И я конечно против реформы школьного образования, как ее хотят сделать, дескать, русского надо меньше учить, математики - все-таки страшно становится, когда смотришь в интернете, а там детки пишут "прифет как дела, што делаеш?!!"... ну и против команды адвоката Астахова с их дебильной "ювенальной юстицией" - придурков из людей сделать хотят, скоты.