Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 01:28   #63
Jrvin
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
Jrvin стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Престиж профессии машинист упал ниже плинтуса, а всему виной скотское отношение к работникам локомотивных бригад всех смежных служб... Один знакомый машинист (стаж на ЖД 25 лет) сказал что что машинист является своего рода лошадью которая кормит себя и своих хозяев, но почему то каждый считает за "честь" ударить эту лошадь, но когда эта лошадь упадёт (обратите внимание что происходит сейчас старики машинисты уходят а молодых нету, на лицо потеря приемственности поколений) хозяин начнёт делать всё чтобы вернуть всё как было но будет поздно... Сейчас происходит ужас на ЖД, помощников силой загоняют в НТШ, я сейчас сам прохожу обучение на машиниста электровоза и могу с уверенностью заявить что 50-70% обучающихся на эту специальность люди которым ещё лет 20 назад не доверили бы даже должность ТЧПМ. А заставлять ехать у нас умеют либо за ворота либо на машиниста, думаете так будет лучше? Нет, так как Японцы уже давно доказали что мотивация "палкой" мотивирует человека всего на 5-10%,а "пряником" 40-60% делайте выводы господа. Ещё одна замечательная статистика: количество отказов,браков,крушений в службе Т за 4 года составило порядка 7800 случаев, в службе Д порядка 500, а теперь посмотрите кто у нас учится в высших учебных заведениях ЖД транспорта. Когда я учился у нас было 2е группы ЭПСников по 22 и 23 человека, а на движенцев учились 5 групп по 25-30 человек, спрашивается чем они собираются двигать? Такое ощущение что вдруг движенцы стали элитой ЖД транспорта, всё таки я считаю что элита ЖД транспорта именно служба Т (эксплуатация и ремонт) т.к без смежных служб мы кое как некоторое время работать сможем,а они без нас? Ещё одна специальность которую задавили это путейцы, уважаю мужиков за их рабский труд!!!

Последний раз редактировалось Jrvin; 07.03.2011 в 01:31.
Jrvin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Jrvin за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА