Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 21:26   #33
SAUT
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
SAUT стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Да есть такое, что вышка, а толку нет. У меня то же есть такие знакомые люди, у которых высшее, но толку от него нет. Тут я про что и говорю, Якунину, нужно менять в корне всю образовательную систему, в том числе в целом подготовку кадров. В настоящие время как все делается, может я не прав, поправьте если что. Техникум или институт учит специалистов, будь это очники, заочники, не взирая на надобность этих спецов, на дороге. Получается так, что институт готовит больше, перевыполняя план, но в итоге все эти выпускники остаются без работы или радуются работой слесаря, ну может благодаря диплому разряд чуть выше сделают. А сейчас в связи с оптимизацией отрасли, сокращается большое кол-во народа, отделения сокращают, вагонное хозяйство то же. Остается без работы куча народа. Те кого сократили с отделения, бегут устраиваться хоть кем. А институт тем временем штампует специалистов, не взирая на положения дороги, и красиво рассказывает своим студентам что как вы красиво будете работать, и какой вас ждет карьерный рост, а по окончании слесарные мастерские и не более того. Вот и весь рост... Не согласованность полная. С заочниками вообще удобно, особенно те студенты которые платят деньги из своего кармана. Институту это своего рода бизнес, доход. Сейчас даже практику, и то на дороге толком не пройти. У нас, нашим студентом приходится самим доплачивать, для того что бы на практику попасть, либо делать липовые справки или проходить не оплачиваемую практику. Вот поэтому сейчас и не нужно на дороге высшее. Система виновата.
SAUT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА