Пока время есть, и я расскажу про прохождение ЧН без патронов. Ну почти без патронов)) Начнём с того, что стоит OGSM 1.6.1 и Depressive Zone (
тыц).
Прошел я сюжетную линию, начался freeplay. Начался он прямо под ЧАЭС, с кучей псевдогигантов, электрохимер и зомби, с Винтарезом и тремя рожками. Но это другая история...
Вернулся я на Свалку освобождать нейтралов из Концлагеря. Ну как же, надо ведь Долговцу наводить порядок в Зоне (в ДОЛГ вступил после сюжета, по идейным соображениям). Всё своё добро сбросил в тайник около... Ну это не важно где, важно что оставил себе только HK USP и 8 патронов к нему, гранату Ф1, одну аптечку и два бинтика. Прокрался со стороны Агропрома, спрятался за ближайшем КаМаЗом, провёл разведку. Не помню точно сколько было бандитов, но условно пусть их будет восемь: трое у шлагбаума, трое с двух сторон красного ЛАЗа, с обеих сторон которого Жарка да двое у вертолёта. Решил для себя не тратить патроны, а пройти в стиле Сёмы Рыбкина, он же Sam Fisher. Метнул гранату в крайний ряд техники справа - она упала между БТРом и пожарным ЗиЛом. Взрыв. Началось движение - четверо бандитов пошли к ЗиЛу, смотреть что там. Ближайший ко мне бандит стоял за автобусом, прицелился на Зил - а мне это и на руку. Подполз сзади, привстал, нанёс удар ножом в голову. Тело упало. Крики "гаси его!". Стрельба. Ранение. Кровотечение. Спрятался за автобусом. Смотрю - две красные точки по двум бортам автобуса приближаются. Вынул HK USP, высунулся с правого борта - в жбан. Переместился к открытой двери автобуса, забежал в него. Чуть привстал что бы было видно что по левому борту происходит - голова торчит. Хлоп - в жбан. Смотрю, из-за БТРа выходит Ветеран в чёрном плаще со SPAS-12 (может он его поднял где? в сюжете у ветеранов был максимум АКСУ) - хлоп, упал. Выполз я из автобуса, подполз к телу у двери. Так... ПМ, пачка патронов для калаша... Не то. Пополз к ветерану - о! Гранат Ф1! Сохраняшечка. Метнул гранату в сторону шлагбаума. Взрыв. Высовываюсь из-за БТРа в надежде метнуться к красному пожарному ЗиЛу у правой стороны, как тут появляется ветеран с АКСУ прямо передо мной. Бегу на него, наношу удар ножом в корпус. Очередь. Наношу второй удар в голову, он падает. У меня весь HUD в крови, будем считать это равноценной кровью в глазах, показатель здоровья чуть меньше половины. Использую сразу два бинта. Перебежал к ЗиЛу, достал HK USP - прошел в положении прицеливания вдоль борта - и в жбан хлоп! Повезло - бандит. А рядом одиночка сидит, аккурат за жмуром. Смотрю, а чуть дальше корчатся на земле нейтрал и бандит в коричневом плаще. Думаю - потом добью, не убегут. Но у шлагбаума одного не хватает... И тут осенило! Возле вертолёта двое было, а я только одного грохнул, который по правой стороне автобуса решил подкрасться. Перебежал я, значит, от ЗиЛа к БТРу, который был позади меня. Запрыгнул на остов грузовика, пробрался в кузов. А пофигу один бандит остался, толку шифроваться?... И тут в спину очередь из MP5... Поворачиваюсь, выпускаю оставшиеся 4 пули в него. Тело упало, HUD в крови, здоровья кот наплакал. Иду к корчившемся сталкерам, по пути достал нож и добил бандита. Подхожу к одиночке - просит аптечку. Отдаю... Он мне даёт координаты тайника... Зачем?... Три секунды. Две. Одна. Падаю.
Ну как смерть, достойна Долговца? )) Переиграл с момента броска гранаты к шлагбауму, конечно, но это уже не важно.
Ах да, HK USP я взял по двум причинам - он подходит только для боя на ближней дистанции и в обойме 8 патронов. Артефактов не брал, по тому как бронекостюм ДОЛГа без контейнеров, а я только броню прокачиваю и ПНВ. Тоже, наверное, по идейным соображениям...