Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 17:29   #290
орел
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,415 раз(а) в 958 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от pm3581 Посмотреть сообщение
А давно читал?
Просто действительно не видел в отчетностях депо расходов на зап части. Я знаю, что лет 5 назад стоимость проведения ТО-2 одному локомотиву ВЛ-10 10 т.р. Сейчас точно не знаю, явно больше.

Просто тогда теряется смысл рыночных отношений. Если эксплуатация платит деньги за ремонт, да и еще и запчасти покупает, тогда можно ждать следующего шага: "Зачем нам ТЧР, мы и сами сделаем"
Эксплуатация заплатила, грубо говоря, 10 т.р. ремонтному депо за получение услуги в виде проведения ремонта локомотива в объеме ТО-2. В эту сумму должны входить расходы на запчасти, зарплату рабочих, на издержки внутри предприятия и т.д. И соответственно расчитывает получить качественный ремонт.

Как в хорошем автосервисе. Есть ремонтный персонал, необходимое оборудование и база зап частей. Приехал, поставил машину, тебе ее сделали. И если даже нет какой либо запчасти, это уже проблема СТО. Они ищут, покупают и ставят. А ты потом расчитываешься за услугу ремонта, за стоимость зап.частей, за прибыль СТО и прочие издержки.
хм номер к сожилению не помю, но год вроде как прошлый 2010, ну может за 2009. там сатья с совешания типа как решать "проблемы" между ремонтом и эксплуатацией, как раз и сошел разговор про запчасти и кто их покупает. как говорил журналы локомотив и железнодорожный транспорт ( вроде в первом посте ошибку допустил не тот журнал назвал - железные дороги мира не он а этот железнодорожный транспорт ) поиши. если найду то кину скан почитете сами.

;=)+
орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА