Ну конечно канцелярский карандаш должен быть свежим, и промазывать надо все как можно тщательней! У меня есть модели 3-4 летней давности, и ничего, не рассохлись. Правда, есть еще один способ защитить выкройку от расыхания при таком типе сборки. Например вы вырезали заготовку борта локомотива - можно кусочками скотча обклеить ее по краям, по линии среза, тогда обе части ватман и распечатка будут дополнительно соединениы между собой. На практике такая модель не боиться случайных капель влаги, она более жесткая, и смотриться лучше. Как ни странно, после ламинирования скотчем и приглаживания линейкой, распечатка смотриться ярче и привлекательней, а модель нужно ограждать только от выгорания на солнечном свете, впрочем, все кто делает бумажные модели это знают... Краска под скотчем не расплывается. Как правило, пока вы наклеиваете распечату на ватман, все напечатанное успевает высохнуть. Но можно немного подождать, минут пять наверняка чтобы. У меня ни разу во всяком случае не расплывалась! Лаком покрывать не пробовал, так что ничего определенного сказать не могу!
Последний раз редактировалось Vilexon; 28.02.2011 в 00:42.
|