Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 18:35   #1
Никита Макаревич
Новичок

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Никита Макаревич стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Сценарий "Поезд вне расписания"

Создал сценарий по мотивам фильма "Поезд вне расписания" для "Малахитовки".
Необходимо управляя половинкой "Луганочки" догнать неуправляемую сплотку М62, подцепиться к ней и остановить её. Само собой, залипушника, выехавшего на пути перед "Луганкой" на грузовике в сценарии нет. Запрещающие сигналы проезжал переведя контроллер в нулевую позицию и переключив реверсивную рукоятку в положение "назад".(Сценарий писался под патч MSBin 1.8.055113).
В процессе отладки возникло несколько вопросов:
1. Как ограничить скорость сплотки, чтобы догоняя её не пришлось нарушать скоростной режим? Во время испытательного прогона сплотка стартовала со станции Комсомольск-товарный, а я на "Луганке" из Комсомольска спустя две минуты, то есть фора у сплотки была километров 7. Догнать сплотку до прямой видимости удалось только в Чепаевке, а подцепиться - спустя ещё пару блок-участков. Однако мне пришлось давить на всю железку, безбожно превышая установленную на участке скорость, (я ехал около 117км/ч), что чуть не вышло мне боком на весёленьком искривлении пути на 729-й версте, сразу за проходным светофором. Скорость сплотки была около 80 км/ч.
2. Вопрос второй. Подцепившись к сплотке я не смог её остановить. Мне не удалось ни на йоту сбросить скорость сплотки (увеличить, кстати тоже), и я так и доехал до Прапоровки, где сценарий завершился с проигрышем (так и было задумано: Если сплотка доедет до Прапоровки - сценарий провален).
Если доведу сценарий до ума - могу выложить для всеобщего использования.
Посоветуйте, кто что может!!!
Никита Макаревич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА