Сценарий "Поезд вне расписания"
Создал сценарий по мотивам фильма "Поезд вне расписания" для "Малахитовки".
Необходимо управляя половинкой "Луганочки" догнать неуправляемую сплотку М62, подцепиться к ней и остановить её. Само собой, залипушника, выехавшего на пути перед "Луганкой" на грузовике в сценарии нет. Запрещающие сигналы проезжал переведя контроллер в нулевую позицию и переключив реверсивную рукоятку в положение "назад".(Сценарий писался под патч MSBin 1.8.055113).
В процессе отладки возникло несколько вопросов:
1. Как ограничить скорость сплотки, чтобы догоняя её не пришлось нарушать скоростной режим? Во время испытательного прогона сплотка стартовала со станции Комсомольск-товарный, а я на "Луганке" из Комсомольска спустя две минуты, то есть фора у сплотки была километров 7. Догнать сплотку до прямой видимости удалось только в Чепаевке, а подцепиться - спустя ещё пару блок-участков. Однако мне пришлось давить на всю железку, безбожно превышая установленную на участке скорость, (я ехал около 117км/ч), что чуть не вышло мне боком на весёленьком искривлении пути на 729-й версте, сразу за проходным светофором. Скорость сплотки была около 80 км/ч.
2. Вопрос второй. Подцепившись к сплотке я не смог её остановить. Мне не удалось ни на йоту сбросить скорость сплотки (увеличить, кстати тоже), и я так и доехал до Прапоровки, где сценарий завершился с проигрышем (так и было задумано: Если сплотка доедет до Прапоровки - сценарий провален).
Если доведу сценарий до ума - могу выложить для всеобщего использования.
Посоветуйте, кто что может!!!
|