Цитата:
Сообщение от AWIKON
ТО локомотивов никакое (грузовых, пассажирские более менее, так как сам работал электромашинником на ТО-2, у нас в депо только пассажирские).
|
Это да. ТО-2, по крайней мере у нас, практически бесплатное. Если случилось что - крайний всегда тот, кто делал последнее ТО-2. Вывод: зачем рвать жопу, если с высокой вероятностью получишь люлей, а на з/п эти ТО-2 практически не влияют? Колодки поменяли, и ладно...
Цитата:
Контакты на реле и контакторах никогда не зачищаются, в итоге идут сбои в работе и приходиться самому бегать по электровозу.
|
Не помню про электровозы (давно не лазил), а на тепловозах зачищать нечего, почти все контакты посеребрённые. Есть идиоты, что их наждачкой трут до меди, так вот после этого проблемы и начинаются...
Цитата:
А один раз вообще в журнале ТУ-152 была бумага от слесарей, типа товарищи поездники слесаря не имеют права залазить в ВВК и БСА если нет замечаний.
|
Вероятно, имеется ввиду недавняя мода на пломбирование ВВК. Таки да, в опломбированную ВВК запрещено лазить без записи в ТУ-152 между ТО-3...
Цитата:
А ещё было замечание не даёт песок под колёсные пары, а на ТО написали забиты форсунки. Вопрос: на кой нужны слесаря??? И что мы сами должны устранять чтоли???
|
На ТО-1 (при приёмке) лок. бригада обязана обеспечить работоспособность систем локомотива, в том числе отрегулировать ТРП, заменить изношенные колодки, прочистить при необходимости песочные форсунки и т.д. А Вы чего хотели?
Цитата:
помню как выбивал весь песок с бункеров, так как был сырой с ведром без дна. У нас тогда были ВЛ65. И не обломился.
|
Интересно, с чего бы это он был сырой? Не от того ли, что крышки бункеров оставили открытыми? Или насыпали полные бункера и полгода не пользовались? Это слесаря песок в бункера засыпают?
И нечего обламываться - это ваша работа.
Цитата:
будьте и вы добры полностью выполнять свою работу (это не конкретно Вас касается, я говорю в общем, может вы и работаете как положено, но есть и другие).
|
Не буду. Если я крайнее звено в ремонте, то я за всех, что ли, должен отдуваться?
Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel
А машинист и должен быть "наездником", его дело вести поезд на ТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВНОМ локомотиве.
|
Я уже много раз говорил, что при нынешнем техническом уровне ПС даже при исправной технике машинист не может быть тупо обезьянкой, как на Западе. Нет у нас ещё такого. Не доросли. А если будет - отношение к бригадам и будет как к учёной обезьянке с соответствующим падением уважения к профессии и уровня оплаты труда.
Цитата:
То что в ремонтном депо нет запчастей, меня, как машиниста волнует меньше всего.
|
А должно бы. Чай, не в вакууме живёте.
Цитата:
Нет запчастей, отставляйте машину от эксплуатации, до их появления, а не заставляйте машиниста ездить на машине, у которой ТУ-152 в течении месяца исписан одной и той же неисправностью.
|
Не поверите, я обеими руками за! Только вот больно много надо под забор отставлять, да за это ещё и люлей навыписывают... Вы поймите, тех, кто отставляет машины под забор - очень много, начиная с лок. бригады, а вот вытащить её оттуда может только бригада слесарей с кучей материальных (повторю - материальных) ценностей.
Цитата:
Вместо того, что бы поменять датчик или отставить машину от эксплуатации начальник ТЧР-16 командует, отдать в поезд.
|
А куда смотрел приёмщик, который теперь в эксплуатации? А зачем машину взял первый машинист - ведь ему бояться нечего, ТЧР-16 ему не указ?
А вот я могу рассказать кучу случаев, когда эксплуатация очень славно прикрывает себе задницу, а все шишки сыплются на нас (хотя бы в виде бесплатной работы).
Пример раз: Свалился тепловоз. Неделю простоял в Ховрино. Потом его пригоняют на ТО-3. Никто ничего не знает - записей в ТУ-152 нет, по компьютеру тепловоз всё время работал, а у него боковые опоры тележек в гнёзда не попали! Добро пожаловать на домкраты!
Пример два: Приходит тепловоз на ТО-3. Ба! На всех колёсах ползуны с лапоть! И тишина...
Пример три: Приходит на ТО-2 тепловоз с оторванным скотником. По виду - въехал в эти оранжевые стопора, которые вместо башмаков. И опять тишина... Делайте, ребята, а то мы тепловоз не возьмём!
На днях сижу на тепловозе, ковыряюсь, рация включена. Слышу переговоры:
Машинист: - Дежурный, у нас тепловоз не запускается!
Дежурный: - Мастер, у них тепловоз не запускается!
Мастер: - Кузнецов, у них тепловоз не запускается!
Я: - Чё не так?
Машинист: - Батарея не крутит!
Я: - Маневровые - тепловоз на прикурку, мастер - кабеля!
Прихожу. Машинист - снятый за проезд с пассажирского движения, электровозник. Что характерно, часто замещал зама по эксплуатации.
Смотрю на вольтметр - честные 65 В. Захожу в ВВК, нажимаю РУ5 - прекрасно идёт проворот. Гоню помощника на рейки, сам опять жму на РУ5. Крутим, крутим - не запускается. Вот это, думаю, "плохая" батарея...
Иду, гляжу на ТНВД - а предельник-то выбитый! Тут я малость рассвирепел. Начал ругаться матом на всех этих эксплуататоров и на нашего мастерка. Восстановил предельник, включил тумблер В27, запуск дизеля, как говорится, произошёл автоматически.
Вот это называется "наездник"! Неужели Вы, Полковник, хотите, чтобы все были такими?
Цитата:
Чуть не прибил его тогда.
|
Вот это правильно. Все бы так хоть к кабине относились...
Цитата:
Сообщение от Combine
У меня отпали все вопросы к ремонту после рассказа одного слесаря о том, как он режет бытовые оконные стекла вручную, чтобы вставлять их в электровозные прожектора, ибо больше стекло взять неоткуда.
|
Прожектора - ладно, а в окошки мы тоже такие ставим... Триплексы кончились вместе с советской властью. Резать, правда, ещё есть кому, ещё целых три человека в стройгруппе, однако вставляем сами... с матюгами.
Цитата:
Сообщение от МНУ
Да потому что до этого не раз ездил в локомотивах и вижу как оно есть. Даже посчастливилось в тепловозе проехать, где то, что двери не закрываются - явление нормальное, замка просто нету....
|
То же вопрос. Откуда взять замок? Вас это не волнует? Вот и ездите в дырявой кабине...
Вы не поверите, это может быть нормально.
Цитата:
помощник постоянно ходит смотреть машинное, вдруг какой шланчиг опять оторвется или еще чего случиться...
|
Вы не поверите, это тоже нормально. А Вы как хотели - спать в кабине да изредка на шпалы поглядывать?
Цитата:
Одним словом, не жизнь, а веселье... Но ремонт белый и пушистый...
|
Бегите скорее в ремонт из этого замогильного ужаса! Побелеете, глядишь, шёрсткой обрастёте...
Цитата:
Да, а слесаря их не гробят, они просто растаскивают...
|
Угу, а потом руками выталкивают за ворота и делают вид, что так и было... Самому-то не смешно?
Цитата:
Ну это явно не забота ЛБ, это ваша забота... Хоть вы из дому носить будете стекло, бригаду это не волнует и волновать не должно...
|
Вот и меня не волнует, что там в кабине творится. Едет тепловоз - уже хорошо.
Цитата:
а следить за состоянием элика и продувать - надо...
|
Можно подумать, что ещё кто-то следит и дует, кроме слесарей!
Цитата:
А, что, нет? Почему то в любом металоприемном пункте у вас с удовольствием возьмут шунты...
|
С точно таким же, а то и с большим - у Вас.
Цитата:
А вот в своей мастерской(или как там ее, где чаи гоняете да опохмеляетесь)
|
Не зарывайтесь, молодой человек.
Цитата:
у вас нет электровозных сидушек? Я лично не поверю в это, даже не рассказывайте...
|
Очень удобная позиция: говорите, что хотите, я вам не верю!
Цитата:
У наших куда не зайди в мастерскую(или комната отдыха, в общем где чаи гоняют) этих сидушек валом.
|
Не оттого ли это, что их ещё и на электровозы ставят? Или сидушкам вместе с колодками лежать?
Цитата:
А еще у наших невинных слесарей есть такая привычка: залезть в элик который в линейке то-2 по дальше, не снимая свою грязную робу сесть на сидушки и спать с ногами на пульте...
|
Да, бывает такое, согласен. Сам этого не люблю, гоняю...
Цитата:
А бригаде потом на этих сидушках сидеть в нормальной одежде и трогать грязный пульт прикажите?
|
Ну зачем же? Можно вытереть... Или по статусу не положено, корона свалится?
Цитата:
Вот лично бы такого слесаря нашел, заставил бы весь элик мыть....
|
Ну-ну...
Цитата:
Я же молчу, что бывает и так, что с ремонта пс вышел, а мсуд работает только в одной кабине... Неужели, чтобы починить мсуд надо что-то нести из дому?
|
Вы не поверите, но чтобы починить электронный блок УСТА, нужно из дому принести радиодетальки, которые уже забыл, куда в детстве положил. А чтобы помыть ГГ (чтобы потом не лазить, не менять изоляторы), надо зачастую налить бензин из своей собственной машины... Да и старший мастер его нам тоже за свои деньги привозит.
Впрочем, что я Вам всё это рассказываю...
Цитата:
Сообщение от Shney
А что, помощнику или машинисту за ремонт локомотива доплачивают что ли? Не лень чужую работу выполнять? Помоему вот из-за таких бригад, которые всё чинят сами, то что слесаря "не доглядели" и начинают ездить на всех ЛБ, что не случись в пути, виновата ЛБ, а то, что слесаря пол электровоза в путь не собрали уже пофиг, принял и ехай, и мучайся сам с ним.
|
Тогда надо быть достаточно умным, выявлять неисправности в депо, и достаточно смелым, чтобы добиваться их устранения или не брать локомотив. Вы такой?