Позвольте предложение от не очень опытного пользователя. Если z7 ещё в работе и когда-нибудь будет, то нельзя ли сократить число объектов (очень трудно выбирать). Я только о том, что в меню входных, выходных и маршрутных всё равно можно поменять их роль на любую из трёх. Может, их просто сгруппировать по числу линз (и, конечно, типу опор), а статус конкретного светофора задаст пользователь уже при его установке?

После многчасовых прогонов z6 c 300-ми светофорами (не считая маневровых) единственный сбой, который выявил - при 4-5 разовом проезде мимо проходного светофора (в обе стороны) по однопутному перегону он выключается. Хотя следующий входной открыт и маршрут готов, проходной не горит, а на повторителе - красный. На двухпутных перегонах такого нет.
И ни в коем случае не надо выбрасывать функции названия станции и удаления ненужных маршрутов. Ведь на каждой станции есть светофоры Ч и Н, просматривая список маршрутов, без названия станции не поймёшь, о каком именно светофоре идёт речь.
Кстати, тут писали, что z6 в принципе не должна работать со стандартыми командами в машинисте, нужны для z6. Так вот, у меня как раз всё работает с командами оригинала игры - и маршруты сами прокладываются, и тепловозы прицепляются-отцепляются сами. Хотелось бы оставить это без изменений в новой версии, а то с z6 командами без инфы (которой нет) что-то ничего не получается.
В любом случае, спасибо энтузиастам, которые тратят время на то, чтобы потом другие люди получали удовольствие от путешествий по виртуальному пространству!
P.S. Интересное наблюдение: х-маркеры я убрал с пересесения (ради эксперимента). И вот когда по выходному зелёному должен был отправиться пассажирский, через входной по пересекающемуся пути на красный проскочил грузовой (не глюк - просто был перегружен и оказался длинный тормозной путь). Выходной стал красным, и пока я вручную не отвёл грузовой обратно за входной - так и был красный... Неожиданно приятно, что z6 функционирует как надо, даже тогда, когда, в общем-то не должна!