Во-первых, спасибо отписавшимся. Теперь непосредственно:
Цитата:
Начнем с главного - что касается ТЗ.
ТЗ всегда начинается с тяговой задачи. Т.е. состав какого веса необходимо тянуть, какой руководящий подъем, какая скорость должна быть на руководящем подъеме.
Из этого определяется требуемая мощность, осевая формула, длина, сцепной вес, и т.п.
Поэтому для того, чтобы вообще говорить что-то о ТЗ, надо сначала определиться с тяговой задачей.
|
Если уж брать совсем грамотное ТЗ на локомотив, то помимо, тяговой задачи, я ещё не упомянул цель разработки и область применения, перечень свойств, подлежащих сертификации, подробные требования к оборудованию, безопасность, стоимость, конкурентоспособность и прочее прочее прочее. Так как на этом форуме - преимущественно любители железных дорог, и люди, непосредственно работающие на железной дороге, нет смысла просить написать полностью грамотное ТЗ. Я сделал упрощённый план.
Собственно я написал уже, что даже по этому плану не ожидаю прочитать здесь сколь-нибудь грамотное ТЗ.
Цитата:
Механическая часть производства НЭВЗа тут не пойдет, для пассажирского электровоза нужно создавать тележки наподобие шкодовских-с авторегуляторами ТРП(это обязательно) наличием резино-металлических втулок для лучшего гашения колебаний ну и т.д.
|
Механическую часть не характеризуют заводом-изготовителем))) А то как клеймо: "механическая часть производства НЭВЗа")) Производство НЭВЗа позволяет воспроизвести механическую часть электровоза ЧС. Только что вы имели в виду под "шкодовской тележкой"? Видимо конструкцию буксового узла, тип связи тележки с кузовом и конструкцию демпфирующих элементов.
Цитата:
А по-моему, было бы неплохо, если в пути следования эта информация ЛБ вообще не требовалась, чтобы механик сосредоточился на ведении состава, а не думал, что у него сейчас отвалится...
|
Верно подмечено, локомотивная бригада должна заниматься исключительно своей работой при необходимости, обеспечивая контроль технического состояния локомотива посредством интерфейса МСУДа. Ремонтом и обслуживанием должны заниматься в депо.