А сейчас железка и ездит за счет работающих за идею, но их не много. Многие работают, т.к. идти больше некуда, образования другого нет или другой работы в городе нет. А некоторые, которые действительно хотят работать, пролетают как фанера над депо на медкомиссии. Но водить поезда-то кому-то надо. Если все будут бежать туда, где потеплее и дерут поменьше, то таких профессий, как машинист, шахтер, слесарь и прочих рабочих профессий просто не станет. Хотя я прекрасно понимаю, что каждому человеку хочется жить хорошо и ему абсолютно побоку, будут ли ездить поезда или добываться уголь, к примеру. Но все-равно всегда найдутся те люди, которые и поезда будут водить, и в шахту спускаться и унитазы ремонтировать и не потому, что у них нет высшего образования и они не могут работать в тёплом офисе, а потому что им своя работа нравится в силу разных причин.
На железной дороге на медкомиссии не пытаются специально кого-то завалить, это не вина медиков. У них есть приказ, утвержденный верхами и они обязаны его выполнять. А вот верхи думают, что население у нас здоровое прездоровое, дети рождаются прям богатырями...ага ага...особенно если посмотреть на экологию и на то, чем нас кормят и поят...Конечно нужно пересмотреть этот приказ, объективно смягчить некоторые условия, иначе лет через 10 никто не сможет пройти нынешнюю медкомиссию.
А по поводу военника со статьёй 14б - ну это уж человек действительно с головой не дружит, ибо добровольно подписываться под то, что ты имеешь дело с "дуркой", пусть даже и "понарошку" - это как-то эээ...не знаю как назвать.
Я вот не косил, денег не давал, не взяли по статье 80б, посмотрел в приказе - с такой статьёй не берут на ЖД (Хотя одного гражданина с таой статьей в ТЧ-18 взяли), но в этом приказе не написано конкретно моей болезни ничего, так что нужно сходить и узнать, что да как. Да и болезнь-то у меня не страшная, опасности для жизни представлять не может, но узнать все-равно надо.
Последний раз редактировалось Mr.Voron; 26.01.2011 в 19:33.
|