Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 12:42   #161
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Или выезжая на трассу тошнят 20-30 кмч полкилометра (а вы там убейтесь кто сзади по этой полосе едут).
О! У нас этим Джамшуты на коммерческих автобусах славятся, только по городу, по пустой дороге. Вырулит и едет 20-30, "расписание" выдерживает типа.
Цитата:
И главное ТУПИТЬ не надо, замешкался->остановись на обочине подумай, а не плетись между полосами еле еле, соображая куда повернуть..
Или по телефону на ходу общаться, ехав 30 км/ч. Надо поговорить - найди остановку, встань и поговори.
Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
А обычная ситуация, едущие сзади, завидев впереди мигающий поворотник направо начинают шустро перестраиваться в левый ряд, и тот кто замешкался туда уже попасть не успевает и вынужден срочно тормозить (с 90 до нуля почти) совершенно теряя шансы вас объехать, пока вы там готовитесь повернуть. и не дай бог он замешкается и поймёт что объехать вас не успевает....
Существует понятие "безопасная дистанция". Кроме того, водитель по ПДД обязан выбирать скорость движения с таким расчётом, чтобы успеть остановиться при возникновении препятствия. Другое дело, что включать поворотник при повороте надо заранее - вот с этим у некоторых проблемы, да. По-хорошему, сперва должен загореться правый поворотник, а уже потом стоп-сигнал - тоже инструктор научил. Считаю, правильно, и всегда пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
Вчера видел как сбили человека.
...
Пешик не пострадал, ну может ушибся чуть чуть.
Я ещё интереснее видел. Остановка "Школьная", пешеходный переход, пешикам зелёный, машинам красный, все стоят. Загорелся зелёный, не спеша поехали. Проезжает мимо жигуль километров под 20-30. И тут школьник класса 3-5-го, стоящий рядом со мной, как будто пенделя под сраку получил - рванул через дорогу. Причём рванул "удачно" - в тот момент, когда жигуль уже поравнялся с ним. В результате пацан-камикадзе на полном ходу сам (!) врезается с глухим звуком в правое крыло жигуля, падает, вскакивает и охренев, тут же на всех парах убегает во дворы. Что он этим хотел показать - я не понял.

Жигуль встаёт, как вкопанный, из него выскакивает молодой мент в форме, рвется было догонять, но куда там - школьника уже не видать, удрал. Мент ко мне, спросил - я рассказал, как всё было. У него руки трясутся - такой стресс, конечно. Попросил мои координаты - я дал, он записал в книжку себе, закурил и поехал дальше. Здоровью школьника, как я мог судить, нифига не было совершенно - зима, он в шапке и верхней одежде. Меня тоже никто не тревожил, было это лет 10 назад.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА