Raul, очень расплывчато. Я не понимаю, какой именно из трех параметров (Size, InertiaTensor в .eng/.wag файлах и ESD_Bounding_Box в .sD) отвечает за взаимное расположение автосцепок в состоянии покоя (когда состав не растянут и не сжат).
Точно не первых два, потому что они описывают лишь абсолютные габариты, без учета положения центра относительно автосцепок. Ведь не факт что автосцепки находятся строго на одинаковом расстоянии от центра модели (пивота?)
Единственная понятная вещь для меня — это что ESD_Bounding_Box должен быть <= Size. Но что дальше?
Попробую "поколдовать" с этими параметрами
============
Кстати, я заметил такую любопытную вещь: в .eng/.wag файлах любого ДР1А (а они все делались на основе трейнсимовских) только один параметр Coupling, в то время как в таких локах как ТЭП70 их обычно двое (причем содержание параметров совершенно одинаковые). Это как-то коррелирует с тем, что я однажды после отцепки ТЭП70-0332 от дюжины прицепных вагонов от ДР1А попытался прицепиться к ним с другого конца. Нихрена не получилось. Может, в ТЭП70 параметр продублирован специпально чтоб прописать автосцепку с обоих сторон, не толко с лицевой? Получается, было бы разумным продублировать параметр (с последующей перенастройкой упомянутых ранее трёх параметров) для всех прицепных и головных вагонов ДР1А?