Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Заяц Бо  Разговор ни о чём. Абсолютно. В чём-то выгодно, но по большей части нет. Я думаю, вы не имеете представления о том, как пишется ТЗ, и какие предпосылки ведут к его написанию. | 
	
 А Вы не думайте. 
Надо так понимать, что Вы вряд ли сможете объяснить эпопею с Дессау. 
 
	Цитата:
	
	
		| Имелось в виду промышленность ТМХ, Синара не входит в ТМХ. И ещё раз скажу: Синара не "лезет на рынок", а ей дают возможность находиться на рынке. 2ЭС6 кстати так себе машина, его протолкнули именно политики на рынок. | 
	
 Так что в лоб, что по лбу. 
 
Именно, Синара конкурент ТМХ на российском рынке, и так или иначе она кусок рынка отъела.
Вы ссылаетесь на политиков. А ТМХ, что, предложил машину, на фоне которой 2ЭС6 полный отстой? Так, что 2ЭС6 компроментировал бы тех, кто оный толкает? Нет? 

И что же мы получаем? Кто-то, продвигая 2ЭС6, загубил начинание ТМХ, которое было бы гордостью России? Ну покажите это начинание. А то ведь несерьезно, честное слово, это все слышать.
	Цитата:
	
	
		| А как надо сказать? Что всё плохо и ужасно, я в корне не согласен, потому что это не так. | 
	
 Нет, "все хорошо, прекрасная маркиза".
Начиная с того, что единой технической политики даже пока нет.
	Цитата:
	
	
		| Нельзя сказать, что на Альстоме работают гении конструирования, но сотрудничество может принести определённую пользу, это касается вопроса подхода к проектированию,внедрения технических решений, которые до этого не рисковали попробовать. | 
	
 Да?
И чего же это вы там не рисковали пробовать? 
Методическое конструирование?
Solid Works?
Сопровождающие исследования?
Работу конструкторов в контакте с технологами?
ФСА, ПЦП... ну, это долго перечислять, вообще-то, поэтому очень интересно, что же вы там НЕ РИСКОВАЛИ ПРОБОВАТЬ.
Вообще-то официально было озвучено, что Альстом интересен инвестициями. Это в силе, или Альстом нужен, чтобы скрестить привод КТЗ с шарниром Косова? 
 
	Цитата:
	
	
		| Хорошо пошутили, но не смешно. Создайте, всё в ваших руках, принесите бизнес-проект этого предприятия руководству ТМХ, если вы действительно создадите проект, который будет приносить прибыль, вас пригласят к сотрудничеству. Но вы этого не сделаете, потому что это: 1). Экономически не выгодно, слишком маленький спрос против больших затрат на производство.
 2). Маленький спрос вызван тем, что эти профиля никто не будет использовать, потому что стапеля, которые в настоящее время используются для изготовления рамы и кузова на заводе старые, и максимально унифицированные под все конструкции, собираемые на заводе.
 3) Заводу нет интереса менять стапеля и использовать хитрые профили, потому что это значительно удорожит конструкцию, а он неплохо продаёт продукцию и с нынешней.
 | 
	
 Вы плохо слушали.
Вот для того, чтобы спрос на профиля вырос при минимальных затратах на организацию производства, и нужна единая платформа для целого ряда предприятий холдинга, как для тепловозов, так и для электровозов. Собственно, так делают и Сименс, и Бомбардье. А пока в холдинге каждый завод свое рисует, как в 1960 году. А чтобы принять единую платформу, нужен и инжиниринговый центр.
	Цитата:
	
	
		| Да вы что?! Правда?)) Беда. А чего не пойдёте поправить ситуацию? Разбираетесь же) Да и я думаю не один разбираетесь, почему не направите дело в нужное русло? | 
	
 Во-первых сначала хочется знать, как это воспримут.
Во-вторых, идея инжинирингового центра по механической части в Брянске была озвучена самим ТМХ довольно давно, так что с одной стороны вроде как и в открытую дверь не стоило бы ломиться, а с другой - озвученного центра пока нет.
В третьих можно начать с малого. Например, в БГТУ есть исследователи, которые подняли коэффициент сцепления с рельсом до 0,5. Проверить на живом локомотиве - затраты символические. Не подтвердится, значит, не подтвердится, если подтвердится, сами понимаете, что это означает для тяговых свойств.
	Цитата:
	
	
		| я просто предложил как вариант Олегу Измерову самому изменить ситуацию, | 
	
 Вот как вариант, я и предлагаю для начала проверить этот способ удвоения сцепления.