Цитата:
Сообщение от Riddik007
Блин кто настраивал вл8 для мстса- резаком разогнался до 140 и обогнал чс7 с пасажирским)
[Cкриншоты с участием ВЛ8-1255]
|
Обсуждалось неоднократно. Дело в том, что в МСТС сила тяги локомотива всегда обратно пропорциональна скорости. Увеличилась скорость вдвое – на той же позиции вдвое снизилась тяга. Для тепловозов это реалистично. Вот тяговая характеристика 2ТЭ116.

При скорости 10 км/ч сила тяги 300 кН, при 20 км/ч – 150 кН, при 30 км/ч – 100 кН и т. д. То есть видно, что во сколько раз больше скорость – во столько же раз меньше сила тяги. Всё в порядке.
А вот тяговая характеристика ВЛ10:

При скорости 10 км/ч при С-соединении и полном возбуждении (ПВ) сила тяги 400 кН, а при удвоении скорости (до 20 км/ч) сила тяги падает аж в пять раз, до 80 кН. И на всех остальных позициях такая же картина. Реализовать это в МСТС не получится (хотя попытки делаются – например, можно «задавить» избыточную силу тяги сильным увеличением сопротивления движению на высоких скоростях, но при этом страдает реалистичность движения на выбеге), вот и приходится настраивать электровозы либо на реальную силу тяги при низких скоростях (при этом она как раз будет нереально высокой на высоких скоростях), либо, наоборот, затачивать электровоз под реализм на высоких скоростях, получая заниженную силу тяги на низких.
Ох, нафлудил я.

Как оправдание флуда – рандеву электропоездов и сибирячка-середнячка

: